En un vibrante partido, las azucareras se coronaron campeonas, por primera vez su historia del fútbol profesional femenino colombiano. Con un marcador final 2-2 gracias a un doblete de Linda Caicedo y un global de 6-3, las verdiblancas vencieron nuevamente a las cardenales.

En ambos partidos, el equipo campeón fue notoriamente superior a su rival demostrando solidez defensiva y capacidad al momento de definir. Sus jugadoras demostraron un alto nivel pues nunca perdieron en la temporada y fueron uno de los conjuntos con la menor cantidad de goles recibidos.

Durante la primera parte, las azucareras manejaron el partido anotando dos goles y controlando el ataque del equipo visitante pero, para la parte complementaria, las leonas tomaron un segundo aire y aprovecharon que Deportivo Cali bajó la guardia y pudieron vencer a la portera Sandra Selpulveda en dos ocasiones, provocando el empate. Aunque lo siguieron intentando la defensa y el equipo verdiblanco en general volvió al ataque y estuvo cerca de anotar el tercer gol. Santa Fe no pudo seguir anotando y Deportivo Cali se coronó campeón tras finalizados los 90 minutos.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

• Once titular

Sandra Selpulveda: 8| La portera sufrió dos anotaciones en su arco, pero tuvo algunas intervenciones importantes.

Carolina Arias: 7| La defensa y capitana del equipo fue la líder de la defensa, que por momentos, tuvo algunos errores.

Jorelyn Carabalí: 6| Buena actuación en la defensa, aunque en la segunda parte se vio afectada por el ataque cardenal.

Kelly Caicedo: 7| Contribuyó en la defensa, que en general, durante la parte complementaria tuvo fallos que permitieron las dos anotaciones de Santa Fe

Kelly Ibargüen: 7| Al igual que sus compañeras tuvo destacadas intervenciones con algunos fallos pero supieron ordenarse para impedir el paso del equipo visitante.

Paula Medina: 7| En el medio campo tuvo algunas recuperaciones y generó ideas de juego.

Corina Clavijo: 8| Gestionó y provocó pases en la mitad del campo, estuvo participativa en esa zona.

Linda Caicedo: 9| Sin duda, una de las mejores jugadoras del partido, anotó los dos goles del encuentro.

Manuela Pavi: 8| Tuvo varios remates al arco que se fueron desviados pasando muy cerca. Participó activamente en el partido

Ingrid Guerra: 8| La jugadora estuvo presente en el ataque del plantel, aunque no logró anotar tuvo una buena actuación.

Farlyn Caicedo: 6| Salió del terreno de juego al minuto 58. Aunque no tuvo un mal partido, no tuvo una actuación a destacar.

• Cambios

Astrid Miquilena: 8| Ingresó al terreno de juego al minuto 59, en el momento que Deportivo Cali se veía opacado por la visita, se acopló al partido y tuvo buenas participaciones.

Laura Orozco: 7| Ingresó al minuto 76 cuando el partido estaba empatado, poco pudo hacer en los 14 minutos que estuvo presente.

María Paula Guzmán: SC| Ingresó al minuto 90.

Darnelly Quintero: SC| Ingresó al minuto 90.

Patricia Riascos: SC| Ingresó al minuto 90.