En un partido válido por la final de ida de la Copa BetPlay DIMAYOR 2021, Atlético Nacional recibió a Deportivo Pereira en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. El verdolaga logró la victoria y dio un gran paso para sumar un nuevo título de este certamen, el cual ya ganó anterior mente en las ediciones de; 2012, 2013, 2016 y 2018.

Atlético Nacional quien era el local, saltó a la cancha bajo un esquema 4-2-3-1 con los siguientes intérpretes: Aldair Quintana; Jonathan Marulanda, Felipe Aguilar, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Bryan Rovira; Dorlan Pabón, Jarlan Barrera, Andrés Andrade; Jefferson Duque.

Por otro lado, el visitante quien era Deportivo Pereira, salió a la cancha con un esquema 4-2-3-1 con los siguientes jugadores: Santiago Castaño; Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez, Cristian Flórez; Jhonny Vásquez, Gilberto García; Wilfrido De La Rosa, Henry Rojas, Bryan Castrillón; José Valencia.

Desde los primeros minutos el verdolaga comenzó imponiendo condiciones, pues en el minuto 2' se dio la primera oportunidad de gol tras el remate de Jarlan Barrera, el Deportivo Pereira intentaba responder por momentos pero fueron muy escasas sus llegadas, el que más intentaba llegar al arco rival era Atlético Nacional y así fue todo el primer tiempo, periodo donde consiguió dos de los cinco goles del juego, el primero al minuto 37' luego del remate de pierna derecha desde fuera del área de Nelson palacio y el segundo un remate de media distancia de Jarlan Barrera, este al minuto 40', los cinco minutos finales del primer tiempo más la adición, el Pereira pareció animarse y tuvo una serie de ataques por costado derecho pero nada para inquietar la portería custodiada por Aldair Quintana.

Comenzando el segundo tiempo, Nacional salió con la misma intensidad que venía mostrando en el partido, tanto así que logró anotar el tercer gol del encuentro al minuto 50', este fue de Jefferson Duque luego de rematar de media distancia, una vez más, el Deportivo Pereira parecía animarse luego de recibir el tercer gol, pero los ataques matecañas fueron muy bien contenidos por la defensa de Atlético Nacional.

Con un Pereira intentando atacar en busca de descontar en el partido, dejó una serie de espacios en el fonde que fueron muy bien aprovechado por Atlético Nacional, quien consiguió el cuarto gol al minuto 71', este también de Jefferson Duque, siendo su segundo gol en el partido, desde el cuarto gol del encuentro fue un partido de trámite para Nacional, pues atacaba y llegaba con peligro a la portería rival y también se defendía muy bien ante los ataques de Pereira que comenzaron a ser más incisivos, pero fue ahí donde apareció Aldair Quintana salvando su arco en algunas oportunidades, ya en el tiempo de reposición del partido, llegó el gol que sellaría el marcador definitivo, llegó al minuto 90+1' este por intermedio de Alex Castro tras un contragolpe del equipo local, sentenciando el partido a un marcador final de 5-0 a favor del verdolaga.

Terminado el encuentro, Nacional tomó una importante ventaja que lo deja muy bien parado de cara al partido de vuelta de la final,  el cual se llevará a cabo el próximo miércoles 24 de noviembre en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.