El 11 de noviembre de 2021 se disputó la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas y en uno de los encuentros más importantes de la jornada se disputaba el encuentro entre Brasil y Colombia en el estadio Neo Quimica Arena de la ciudad de Sao Paulo.

Este encuentro era el segundo partido entre los dos equipos ya que en la ciudad de Barranquilla que se había disputado el 10 de octubre había terminado sin goles.

La selección Colombia llegaba a este encuentro en el cuarto lugar con 16 puntos y una diferencia de gol de cero con la que le ganaba el puesto a la selección de Uruguay que tiene la misma cantidad de puntos, pero con una diferencia de gol de -3.

El partido comenzó con un equipo tricolor muy seguro en defensa y que no ponía en riesgo a su arquero David Ospina, en esta primera parte Colombia tuvo opciones de gol más claras que el equipo local, pero la puntería que ha fallado tanto los últimos partidos volvió a estar en nuestra contra.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, aunque las opciones de gol claras para el equipo dirigido por Reinaldo Rueda la línea defensiva que le tocó implementar hoy al técnico de Colombia por las bajas de: Stefan Medina, Yerry Mina y Carlos Cuesta (tres titulares indiscutidos en los últimos partidos) siguió comportandose a la altura, pero comenzaba a correr riesgos jugando en corto que aprovechaba el equipo rival para presionar y sentirse inferior a Colombia en el campo de juego. Hasta que en el minuto 73 en una de esas salidas en corto de la zaga colombiana, el equipo local aprovechó para dejar solo mano a mano a Lucas Paqueta frente a David Ospina y marcar único gol del compromiso y que le dio la victoria al conjunto de Brasil.

En el encuentro se dio la vuelta a la selección del jugador James David Rodríguez que entró en el minuto 78 por el jugador Daniel Muñoz y se puso la camiseta de la selección, después de casi un año sin hacerlo, el último partido partido había sido el 17 de noviembre del 2020, cuando Colombia había perdido 6-1 frente a Ecuador en condición de visitante.

La tabla urgida a Colombia en la tabla de posiciones esperando el partido entre Argentina y uruguay, pero bajando al quinto puesto por la victoria de Chile frente a Paraguay en condición de visitante y los llevo a sumar 16 puntos en la tabla con una diferencia de gol de +1 y con esto Chile se queda por el momento con el último cupo directo al mundial de Catar 2022.