Jaguares recibía al Deportivo Pasto para cerrar la fecha 10 con la necesidad de sumar de a tres puntos por parte de los dos conjuntos puesto que ambos estaban por fuera de los ocho clasificados y una victoria para cualquiera de los dos significaba acercarse al grupo principal y no quedarse relegados en la mitad de la Liga BetPlay 2022-I.

• Jaguares sacó ventaja desde los primeros minutos del encuentro

El partido comenzó y mientras los espectadores apenas se acomodaban, llegó el primer gol del encuentro a favor de Jaguares, en el minuto 3, el delantero Pablo Rojas ganó un espació por la banda derecha y asistió a Juan Carlos Castellanos que le pegó al balón de media distancia desde afuera del área, el esférico se desvió ligeramente en la cabeza del volante paraguayo Monges y se metió sobre el palo derecho del portero Diego Martínez que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco 1-0  en el inicio de la primera parte.

Luego en el minuto 13, Jaguares aprovechó una falta al borde del área que cobró Pablo Rojas con la mala fortuna para él que la pelota se estrelló contra el travesaño y en el rebote Andrés Rentería no logró impactar bien el balón, lo que facilitó el control del arquero Diego Martínez para evitar la segunda caída de su arco.

En el minuto 16  Kevin Riascos perdió el control del balón en el área acción que aprovechó Jhonier Viveros para aumentar el marcador para el local pero la pelota se fue desviada muy cerca del palo.

La reacción del visitante llegaría en el minuto 20, los visitantes crearon una pared entre Duvier Riascos y Mariano Vásquez lograron filtrar un balón al área de Jaguares pero ante la salida del portero Jorge Soto el delantero pastuso no pudo definir bien y se le fue el balón muy cerca del palo izquierdo del arquero.

El primer tiempo terminó con un Deportivo Pasto que intentó reaccionar al gol con una destacada actuación de Duvier Riascos que en repetidas ocasiones trató de romper la defensa del local pero sin claridad en el área rival. Por otra parte Jaguares fue un equipo concentrado en la parte de atrás que con un despliegue rápido por las bandas que le permitía presionar y hacerle daño al equipo visitante, como en la jugada temprana del gol, en donde sus jugadores aprovecharon dichas zonas para obtener la ventaja en el marcador.

• Deportivo Pasto dominó la segunda parte pero no fue efectivo

El inicio del segundo tiempo empezó con un Deportivo Pasto más incisivo en el frente de ataque, con más volumen de ataque e intensidad de la mano del volante Mariano Vásquez que empezó a manejar los hilos del mediocampo y la posesión del balón que en los primeros 20 minutos de la segunda parte fueron totalmente de la visita pero sin claridad en la resolución de las jugadas en el área contraria.

En el minuto 70 la visita siguió atacando y buscando la manera de encontrar el empate hasta que en una jugada rápida se asociaron y lograron mandar un centro, acción en donde Duvier Riascos tuvo la más clara del partido para el visitante cuando de un cabezazo el delantero estrelló la pelota en el travesaño, pero infortunadamente para el equipo volcánico la efectividad no acompañaba el buen juego que estaba haciendo el equipo tricolor.

Los minutos finales no cambiaron mucho en cuanto al desarrollo del juego aunque los locales hicieron algunas variantes que le sirvieron a los dirigidos por Cesar Torres para controlar un poco más las arremetidas del equipo visitante; al final el equipo pastuso aunque hizo todos los esfuerzos para llegar al empate su juego se fue diluyendo con el paso de los minutos ante la falta de efectividad en el arco rival.

Al final fue victoria 1-0 para el equipo cordobés que logró sumar de a tres puntos después de cinco juegos sin conocer la victoria, resultado que subió a los felinos al puesto 12 de la tabla a solo dos puntos del octavo lugar mientras que los dirigidos por Flabio Torres quedaron relegados en el puesto 15 y sumando su sexto partido sin conocer la victoria.