Javier Jamaica del equipo Colnago CM Team, se quedó con la sexta etapa del Clásico RCN Andina 2020, un día lleno de ataques y fugas donde el corredor bogotano se mantuvo hasta el final en ascenso a Riosucio, venciendo en un mano a mano al actual líder, José Tito Hernández del Team Medellín.

Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas), Camilos Castiblanco (La vega- Lotería de Boyacá), Santiago Ramírez (Avinal-GW), Oscar Pachón y Edwin Sánchez (Néctar Cundinamarca), Brayan Sánchez y Nicolás Paredes (Team Medellín) fueron los protagonistas del día tras permanecer en fuga teniendo inquieto al pelotón.

La etapa tuvo ausencia del equipo Super Giros Alcaldía de Manizales, quienes se retiraron debido a varios casos positivos por COVID-19, uniéndose a los abandonos que se presentaron días antes de dar inicio a esta competencia como fueron los casos del EPM Scott, Indeportes Boyacá y Orgullo Paisa.

En cuanto a la clasificación general no hubo cambios manteniendo el liderato José Tito Hernández del Team Medellín aumentando la diferencia a 21 segundos de ventaja sobre su compañero Oscar Sevilla (Team Medellín) y tercero Didier Merchán (Colombia Tierra de Atletas) a 27 segundos.

Top 10 de la etapa

Posición Corredor (Nacionalidad / Equipo) Tiempo
1 Javier Jamaica (Colombia / Colnago CM Team) 03h 13'33"
2 José Tito Hernández (Colombia / Team Medellín) m.t.
3 Adrián Bustamante (Colombia / UAE Team Colombia) a 00'15"
4 Óscar Sevilla (España / Team Medellín) a 00'15"
5 Brayan Sánchez (Colombia / Team Medellín) a 00'15"
6 Didier Merchán (Colombia / Col. Tierra de Atletas) a 00'15"
7 Juan Tito Rendón (Colombia / UAE Team Colombia) a 00'15"
8 Fabio Duarte (Colombia / UAE Team Medellín) a 00'15"
9 Rafael Pineda (Colombia / UAE Team Colombia) a 00'15"
10 Didier Chaparro (Colombia / Orgullo Paisa) a 00'15"

Top 10 de la general

1 José Tito Hernández (Colombia / Team Medellín) 16h 11'36"
2 Óscar Sevilla (España / Team Medellín) a 00'21"
3 Didier Merchán (Colombia / Col. Tierra de Atletas) a 00'27"
4 Rafael Pineda (Colombia / UAE Team Colombia) a 01'01"
5 Fabio Duarte (Colombia / Team Medellín) a 01'23"
6 Brayan Sánchez (Colombia / Team Medellín) a 01'43"
7 Wilson Peña (Colombia / Col. Tierra de Atletas) a 02'14"
8 Adrián Bustamante (Colombia / UAE Team Colombia) a 02'30"
9 Didier Chaparro (Colombia / Orgullo Paisa) a 02'35"
10 César Paredes (Colombia / Team Medellín) a 03'07"

Próxima etapa

Este sábado se cumplirá la penúltima etapa del Clásico RCN Andina 2020 con un recorrido de 59 kilómetros entre la Pintada y Caldas, en el municipio de Antioquia, con el paso al mítico Alto de Minas. Siendo una jornada corta, habrá mucho en juego para los favoritos y aspirantes al título.