La Barba hizo historia la madrugada del martes. Consiguió anotar 60 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias en la victoria de los Rockets ante Orlando (114-107).

El californiano logró el mejor triple-doble de la historia en la mejor liga del mundo, al ser el primero en llegar a los 60 puntos y dobles dígitos en dos apartados más para sumar a su casillero. El récord anterior estaba hasta el día de hoy en manos de Michael Jordan y Russell Westbrook, ambos empatados a 57 tantos, en 1992 y en 2017, respectivamente.

El escolta de los Rockets anotó 19 de sus 30 lanzamientos y 17 de 18 en tiros libres en los 46 minutos que estuvo en pista en el Toyota Center. En el último cuarto anotó 18 puntos, y con 109-107 en el marcador, hizo una jugada clave de cuatro puntos tras lograr un triple con falta del croata Mario Hezonja y que le permitió alcanzar el récord y sentenciar el choque

De un plumazo consiguió tambien superar el récord de anotación de la franquicia tejana que ostentaba Calvin Murphy con 57 puntos desde el 18 de marzo de 1977 ante los Nets.

Varios compañeros de la liga como Lebron o Wade, además del propio Calvin Murphy no han dejado pasar la oportunidad de felicitarle por Twitter por este hito histórico.

El escolta tras el encuentro no le dió demasiada importancia a su hazaña y declaró: “La verdad es que no presté atención a que el partido fuese especial, sino a contribuir al triunfo del equipo como hago todas las noches que salgo al campo para tener un impacto positivo, aunque ahora reconozco que tengo un sentimiento especial y me encuentro muy a gusto por todo lo sucedido”.

Su anotación, pese a ser la mayor conseguida durante esta temporada regular, todavía está muy lejos de otras como las de Wilt Chamberlain (muchas anotaciones suyas superan a la de Harden), Kobe, David Thomson o David Robinson, pero le afianza como máximo anotador de este curso.