En un partido sin mucho brillo y en el que las defensas se estaban imponiendo a los ataques, Boston Celtics y Milwaukee Bucks dejaron un final digno de playoffs.

A falta de 10.3 segundos para el final del cuarto cuarto y con 96-96 en en el marcador, Brad Stevens pedía tiempo muerto para dibujar en la pizarra una jugada que le diera la victoria. Como en tantas ocasiones, Jayson Tatum sacaba de fondo y Terry Rozier se hacía con la bola para iniciar la posesión. Todos los jugadores de Boston se abrieron y dejaron al base de segundo año frente a Eric Bledsoe. Un crossover fue suficiente para ganar ventaja y poder cuadrarse en la línea de tres para poner el 99-96 cuando restaban 0.5 segundos:

El TD Garden se rendía al que será sustituto de Kyrie Irving hasta final de temporada y veía la victoria más cerca. Sin embargo, era el momento de los Bucks. Joe Prunty pidió tiempo muerto para sacar en campo contrario y diseñar una jugada que le permitiera llegar a la prórroga. Y así fue.

A falta de 0.5, Giannis Antetokoumpo casi sobrepasa el tiempo de rigor, pero finalmente hizo llegar el balón a Khris Middleton. El escolta de Carolina del Sur se encontraba a unos diez metros de canasta, pero logró anotar el triple que les llevaba a la prórroga:

En la prórroga, Boston Celtics se mostró superior y dejó en nada el intento de remontada de unos Bucks que se van de vacío. Rozier III con dos visitas a la línea de tiros libres puso el 113-107 en el marcador y cerró el encuentro para los de Brad Stevens. De este modo, Boston Celtics coloca el 1-0 en el marcador. El segundo encuentro de la serie tendrá lugar en el mismo escenario, TD Garden, el próximo martes a las 2:00 am (hora española).