Mainz acogía un interesante derbi de la región de Renania entre dos equipos separados por 50 kilómetros y 3 puntos en la clasificación. El Eintracht Frankfurt llegaba más necesitado de puntos ya que se encontraba tan solo 2 puntos por encima del descenso. El Mainz también necesitaba puntuar para poder subir en la clasificación, encontrándose en una zona de la tabla con varios equipos con pocos puntos de margen.

El conjunto local fue el primero en mirar la portería rival y gozó de la primera ocasión cuando se había jugado un minuto del partido. La mejor ocasión para el Eintrach llegó en el minuto 10 cuando a la salida de un córner Kadlec remató muy alto en el área pequeña. El Mainz pudo abrir el marcador en el minuto 21 pero Noveski no supo definir en el uno contra uno y el meta visitante Trapp atrapó el balón.

Primera parte sin claro dominador

Mainz y Eintrach disputaron un encuentro muy igualado a lo largo de los primeros 45 minutos. Ninguno de los dos equipos gozó de ocasiones muy claras a pesar de que el partido fue de un lado al otro. La posesión la tuvieron los jugadores del Eintracht Frankfurt pero ni locales ni visitantes pudieron decantar la balanza en una primera parte sin dominador ni alicientes.

La jugada más polémica de la primera mitad llegó a la media hora de juego. El japonés del Eintracht Inui cayó dentro del área después de recibir un buen pase largo y recortar al portero con un amago. El colegiado Michael Weiner estuvo acertado al no pitar penalti ya que Inui se dejó caer sin recibir ningún contacto.

Mismo guion tras el descanso

La segunda mitad empezó como la primera, con la primera ocasión favorable al Mainz en el primer minuto. Trapp salvaba al Eintracht al atajar un disparo de Polter en la frontal del área pequeña. Dos minutos después los visitantes gozaban de una doble ocasión pero Kadlec no conseguía mandar el balón al fondo de la red local.

A parte de estas dos ocasiones para Mainz y Eintracht Frankfurt, ninguno de los dos equipos supo crear peligro serio en la portería rival. Los visitantes seguían dominando la posesión del partido pero el Mainz era el que llegaba con más frecuencia al área de las águilas.

A partir de la hora de partido ambos entrenadores buscaron abrir el marcador mediante la incorporación de piernas frescas. Aun así, ninguno de los jugadores que entraron de refresco fueron el revulsivo que se necesitaba para acabar con la monotonía del encuentro.

El Mainz quiso más y encontró el premio

A pesar de no contar con más posesión que el Eintracht, los jugadores del Mainz pisaban más área rival que los visitantes. Polter quiso animar el aburrido encuentro pidiéndole más a su afición, y en el minuto 71 el mismo Polter hizo lucir a Trapp, que desvió a córner un disparo cruzado a media altura del delantero local.

En los últimos compases del encuentro el Mainz apretó más que el Eintracht para intentar llevarse el derbi de Renania. En el minuto 86 Soto soltaba un buen disparo desde la línea de cal del área, pero su chut se marchaba rozando el travesaño de la portería de Trapp. En el siguiente minuto, Pospech subió la banda derecha y puso un centro preciso al área que Choupo-Moting cabeceó para poner el 1-0 en el marcador.

En los últimos 5 minutos del encuentro el Eintrach no pudo crear ninguna ocasión de peligro, y el Mainz se llevó un aburrido derbi de Renania cuando parecía que el marcador acabaría siendo un empate a nada. Tras el partido, el Eintracht Frankfurt sigue 2 puntos por encima del descenso, mientras que el Mainz 05 se sitúa octavo con 16 puntos a 4 de los puestos europeos.