Lukas Podolski se despidió en la noche del miércoles de la Selección Alemana después del partido ante Inglaterra. El atacante alemán no pudo tener un cierre mejor para su noche, ya que, además del envidiable homenaje que recibió, marcó el gol de la victoria, el último en su carrera internacional.

“Ganamos 1-0 e hice el gol, es como una película”, dijo incrédulo Podolski a los micrófonos de ARD. Su compañero Thomas Müller estuvo de acuerdo con él, “no podría haberse escrito un guion mejor, sería demasiado cursi como director, nadie le creería”

La selección de Alemania se mostró en un primer momento como un equipo soso. En la primera mitad, el equipo de Löw no fue muy ofensivo algo que cambió en la segunda parte. Más tarde fue cuando Podolski se hizo con el balón y lo mandó al fondo de las mallas. “Fue una locura”, declaró Kroos e insistió: “No fue un regalo para darle una buena despedida”. Müller confirmó las palabras de su compañero: “No es nada inusual que él marque y que hayamos ganado por 1-0 es excepcional”

Era un gol que se añadía a la cuenta de Podolski que tiene más goles en su carrera con la Die Mannschaft. En el vídeo homenaje se vieron algunos de los increíbles goles que ha marcado, todos ellos con la zurda. “Sé que tengo un buen pie izquierdo”, dijo el jugador alemán.

Además, algo que no hubiera imaginado es que su pie derecho ha hecho un trabajo tan bueno como su zurda. El jugador bromeó ante este comentario diciendo que: “Entonces, tendrían que inventar un equipo para mí. El Real Madrid o el Barcelona no serían suficientes”

Lukas Podolski también demostró que es el comodín del equipo al que ha sido fiel hasta el momento de su despedida después de trece años. Un disparo seco al cuadradito de la escuadra en el minuto 69.