El equipo entrenado por Mark Cooper jugará en el fútbol profesional inglés por primera vez en su historia tras imponerse al Tranmere Rovers por 1-3 en la final del play-off de ascenso de la Vanarama National League.

Por fin se ha cumplido el sueño. El Forest Green Rovers ya es equipo de League Two. Tras dos años quedándose a las puertas -perdieron la final ante el Grimsby la pasada temporada en los últimos minutos-, por fín jugarán en League Two.

Parecía difícil pero no imposible que el Forest Green Rovers se llevara el partido ante un equipo a priori, superior, el Tranmere. Segundo (Tranmere) y tercer (Forest Green Rovers) clasificado en la National League a la conclusión de los 46 partidos, se enfrentaban en un duelo que decidiría quien acompañaría al Lincoln a la cuarta división del fútbol inglés. El Tranmere terminó la fase regular de la competición con 95 puntos en su casillero, mientras que el Forest Green lo haría en tercer lugar con 88 puntos.

Los jugadores del Forest Green celebran un gol ante el Tranmere | Foto: FGR

Nailsworth será la ciudad más pequeña en 'representar' a un equipo de EFL A priori, parecía más complicado de lo que realmente fue, que el FGR consiguiese la victoria ante un equipo que sobre el papel, parecía superior, pero que sobre el verde no lo demostró. El Forest Green finiquitó el encuentro en la primera mitad. A los 12 minutos, ya ganaba con un gran gol de Woolery, sin embargo, el Tranmere no se rindió, y Jennings puso el empate diez minutos después. Al filo del descanso, Doidge puso el 1-2 en el minuto 41 con un gran disparo, y en 44, de nuevo Woolery marcaría el tercero tras un grave error de la defensa del Tranmere para hacer el definitivo 1-3. Así concluiría un partido que se decidió en los primeros 45 minutos.

Con este resultado el primer equipo vegano en la historia del fútbol, el Forest Green certifica su ascenso a la League Two por primera vez en su historia tras tres años consecutivos quedándose a un solo paso.

Con este ascenso, su ciudad natal, Nailsworth en Gloucestershire será la más pequeña en albergar un equipo de EFL el próximo curso, con una población de 5.794 habitantes.