Desde el momento en el que Argentina ganaba a Nigeria y se sabía que se enfrentaría a Francia, todo amante del fútbol esperaba un partidazo. Y no ha defraudado en absoluto, quedando 4-3 un partido que ha tenido de todo y todo bueno. Finalmente los galos se han impuesto a la albiceleste gracias a los goles de Griezzmann, Pavard y el doblete de Mbappé. Por su parte, para los argentinos anotaron Di María, Mercado y Agüero

Analizamos y puntuamos la actuación de los jugadores de Didier Deschamps en la tarde de hoy siguiendo el siguiente criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Hugo Lloris

5 | Testigo. Poco pudo hacer ante los goles de la selección Argentina. El de Ángel Di María es un golazo por toda la escuadra sin opción a llegar, el de Mercado un rechace que desvía la trayectoria del balón y el de Agüero un remate de cabeza inapelable desde dentro del área. Esta vez no tuvo que intervenir mucho, pero siempre es una garantía el tener al guardameta del Tottenham bajo palos. Demostró en la tarde de hoy un gran juego de pies para sacar el balón jugado.

Pavard

6 | Golazo. En la primera parte pareció ser el jugador de su selección que peor lo estaba pasando. Los constantes ataques de Di María y las incorporaciones de Tagliafico le hicieron pasar una atareada tarde. Sin embargo, tras el descanso y cuando peor estaba su equipo (1-2), cogió un balón de la frontal del área para colocarlo en la escuadra de la portería de Armani con un golpeo precioso que supuso el empate.

Varane

6 | Sobrio. El central del Real Madrid siempre cumple. Esta vez lo volvió a hacer incluso cuando bajó el ritmo del encuentro merced al 4-2 de los franceses. Interceptó dos tiros que llevaban dirección de portería de Agüero y se mostró muy seguro en los duelos aéreos

Umtiti

7 | Posicionamiento. Samuel Umtiti ha dado en la tarde de hoy una lección de posicionamiento en el campo en la demarcación de defensa central. Ha llegado a numerosos cruces y ha recuperado un gran número de balones, al igual que ha mostrado una gran capacidad para sacar el balón jugado. Partidazo

Lucas Hernández

7 | Garra. El defensa del Atlético de Madrid va progresando a pasos agigantados. El Mundial no le está viniendo grande en absoluto y cada vez hace mejor las cosas. En esta ocasión, volvió a mostrarse muy seguro en defensa y llegó al ataque en numerosas ocasiones. En llegadas como esas y tras centros laterales suyos, llegaron los goles de Pavard y de Mbappé, lo que demuestra su incidencia en el ataque hoy para los galos.

Kanté

6 | Trabajador. El jugador del Chelsea siempre está. Parece que hace el trabajo oscuro, el que nadie ve, pero una vez más se desgastó y se dejó todo por su equipo recuperando infinidad de balones. No estuvo tan presente como otras veces pero cumplió con su tarea, como siempre

Matuidi

6 | Potencia. Otro que se ha desgastado hasta el final y que se ha dejado todo por su equipo. Ha llegado arriba para después recuperar su posición, ha trabajado en defensa muchísimo y ha demostrado su potencia en numerosos choques individuales. Vio una tarjeta amarilla en la segunda parte que le hace perderse los cuartos de final

Pogba

8 | Lección. Hoy sí que apareció el Pogba más prometedor. Partidazo el suyo. Demostró lo que es Paul Pogba, mediante una potencia y unas arrancadas con balón envidiables, una calidad y una visión para elegir el mejor pase para su equipo y un desgaste que debería ser siempre así vistas sus condiciones físicas. El mejor partido del jugador del Manchester United hasta ahora en el Mundial. Muy completo

Griezzmann

8 | Elegancia. Antoine es cada vez mejor futbolista. Calidad e inteligencia al servicio de los galos. Demostró dominar los tiempos del partido a su antojo, tomando siempre las mejores decisiones, aportó muchísimo peligro en los metros finales gracias a su visión de juego, anotó la pena máxima que abría la lata para los suyos y apunto estuvo de anotar un sensacional gol de falta directa.

Mbappé

10 | Exhibición. Hasta ahora, la mejor actuación individual en este Mundial ha sido la de Kilian Mbappé esta tarde frente a Argentina. Es una bestia. Aceleración espectacular desde su campo hasta plantarse en el área rival y ser derribado, anotando Griezzmann el penalti que provocó él para abrir el marcador. Doblete en la segunda parte demostrando una vez clase para recortar dentro del área y batir a Armani y otra velocidad para culminar una perfecta combinación de los franceses. Un físico portentoso, una velocidad endiablada y un olfato goleador para ser el MVP del encuentro y meter a su equipo en cuartos de final. Exhibición

Giroud

6 | Voluntarioso. Lo intentó en numerosas ocasiones tirando desmarques y peleando muchos balones, pero no tuvo oportunidades. Trabajó para su equipo en defensa y finalmente dio la asistencia a Mbappé para que anotara el 4-2

Tolisso

5 | Testigo. El jugador del Bayern apenas ha tenido minutos para demostrar sus condiciones. Suplió a Matuidi a 15 minutos para el final y se dedicó a guardar la posición y trabajar en defensa.

Fekir

SC. Apenas 7 minutos en los que no ha aportado nada.

Thauvin

SC. Debutaba en este mundial y ha disputado apenas 3 minutos.

Didier Deschamps

8 | Candidata. Su selección es candidata a alzarse con el trofeo de campeones del mundo y hoy lo han demostrado. Ha aunado la seguridad de Lloris y toda su defensa, el músculo (Kanté, Pogba, Matuidi), la calidad de Antoine Griezzmann y la potencia de Mbappé arriba. Si roban y corren como han hecho en la primera mitad, te matan