Newcastle y Liverpool se veían las caras en St James Park, en el último partido de Premier League de este año 2020. Dos equipos con necesidad de sumar los tres puntos de este encuentro, tras sus últimos resultados cosechados.

El Newcastle llegaba a este encuentro con una racha negativa de resultados, acumulando ya un total de cuatro partidos sin conocer la victoria. Por si fuera poco, los de Steve Bruce tenían la difícil tarea de lograr sacar algo positivo ante el líder de esta Premier League.

El Liverpool por su parte afrontaba este partido con ganas de reivindicarse tras dejarse puntos en Anfield ante el West Brom. Sin embargo, ahora a los pupilos de Klopp les tocaba un salida trampa, en su último enfrentamiento del año.

El Newcastle perdona en la primera mitad

Wilson tuvo la oportunidad de adelantar al Newcastle./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar con los reds sirviendo la primera posesión del encuentro. No obstante los primeros acercamientos llegarían por parte del equipo local quien empezaría a avisar al líder.

El jugador que llevaría el peligro de las urracas en estos primeros minutos sería Callum Wilson, quien avisaría con un remate de cabeza tras un balón colgado al área que el delantero inglés remataría la izquierda de la meta de Alisson.

Fabinho buscó también la réplica a la salida de un córner, que el centrocampista brasileño remató por encima de la portería de Karl Darlow.

Sin embargo, la oportunidad más clara volvería a ser en los pies de Wilson, que tras hacerse hueco dentro del área logró sacar un peligroso remate que fue interceptado en última instancia por un defensor del Liverpool que evitaba el 1-0 de los locales.

Este aviso despertaría a un Liverpool que primero con un gran disparo de Milner desde la larga distancia, y después con una aparición de Alexander-Arnold dentro del área que el lateral definió de primeras, hizo lucirse a un Darlow que sostenía a su equipo un día más.

Con el equipo de Klopp volcado en busca del primero, el Newcastle sorprendería en una rápida acción en la que Hayden se plantó dentro del área tras recibir un pase al espacio, pero el centrocampista inglés disparo a la izquierda de la portería, desperdiciando una ocasión muy clara para adelantar a su equipo en el marcador.

El Liverpool se lanza a por el gol antes del descanso

Salah tuvo varias oportunidades para adelantar al Liverpool./ Foto: Premier League

Tras una primera parte en la que hubo oportunidades para ambos equipos, el partido comenzó a balancearse del lado del Liverpool. En los últimos diez minutos el conjunto de Jurgen Klopp tendría hasta tres ocasiones para adelantarse en el marcador antes del descanso.

La primera a través de Mohamed Salah, que recibió un balón bombeado dentro del área, que dejó al egipcio en un uno contra ante Darlow, que achicó bien el espacio, y le sacó un balón que fue una ocasión muy clara para poner el 0-1.

Pocos minutos después, Salah recibiría un balón peligroso al espacio, pero en el último momento apareció un defensor del Newcastle para interceptar un balón que dejaba al egipcio una vez más solo ante el portero.

Ya en el descuento, Roberto Firmino estaría apunto de sorprender a Darlow, tras un remate de cabeza dirigido a la escuadra izquierda que dejó una estirada del portero inglés, que se estaba convirtiendo en el héroe del encuentro.

El empuje de los reds en la segunda mitad no es suficiente para evitar el empate

Sadio Mané no pudo prolongar su racha goleadora./ Foto: Premier League

La segunda parte seguiría con la misma dinámica con la que había acabado la primera, acechando la portería de un Darlow que se estaba convirtiendo en el gran protagonista.

La llegada más clara del Liverpool en estos primeros minutos de segunda mitad sería a través de Sadio Mané que trató de aprovechar su gran capacidad para rematar de cabeza, para adelantarse a los defensores del Newcastle, pero el cabezazo del senegalés se marchó a la derecha de la portería.

Otro que volvió a aparecer en esta segunda mitad es Mohamed Salah, que tras recibir dentro del área, rápidamente armó un disparo que se marchó a la izquierda de la meta.

Pocos minutos más tarde Firmino volvería a ser el más rápido en anticiparse a un balón aéreo, pero su cabezazo final se fue una vez más a la izquierda de un Darlow que ya estaba vencido.

A pesar del gran empuje del Liverpool durante gran parte del partido, el Newcastle tendría su oportunidad en los minutos finales, y en una jugada a balón parado, Clark se anticiparía a toda la defensa de los reds, pero su cabezazo sería rechazado por un Alisson que evitaba el gol del central irlandés.

Firmino la volvería a tener a la salida de un córner, pero su remate de cabeza demasiado centrado acabaría en las manos de Karl Darlow, en la que sería la última gran ocasión del partido.

Finalmente empate sin goles entre Newcastle y Liverpool, que deja a las urracas en decimocuarta posición y a los reds líderes al cierre de este 2020.