Después del pinchazo en liga y antes del derbi frente al Sporting, el Benfica recibió el Belenenses en la Luz para los cuartos de final de la Copa de Portugal. En medio de una semana muy complicada para las águilas, Grimaldo, Vertonghen, Gilberto y Waldschmidt recuperaron del covid y fueron elegidos para el equipo inicial. Jorge Jesus presentó una infección respiratoria y no pudo estar en el banquillo en un partido importante para los dos equipos, ya que se discutía la presencia en las semifinales de la competición.

El Benfica entró bien en el partido, con un ritmo muy alto y varias aproximaciones de peligro para la portería del Belenenses. El equipo visitante buscó cerrar espacios y buscar salir a la contra. A los 12 minutos, Cassierra salió lanzado en una contra del Belenense, con opciones de pase en las dos bandas. El delantero optó por seguir la jugada solo y disparar para una defensa fácil de Svilar. El Benfica dominó el partido durante los primeros 25 minutos, pero la falta de acierto a la hora de decidir imposibilitaba la llegada del gol.

En Belenenses empezó a discutir el partido en el centro del campo, subiendo las líneas defensivas y buscando crear juego en el campo rival. A los 32 minutos, el portero del Belenenses, André Moreira salió a despejar un balón, pero este rebotó en un compañero y quedó para Darwin Núñez que se quedó solo con la portería vacía y hizo el 1-0. Fallo del portero y ventaja para el Benfica.

Minutos después, en un córner por la izquierda cobrado por Grimaldo, Jardel cabeceó al segundo palo y la defensa del Belenenses dejó el balón cruzar toda el área hasta que apareció Rafa para empujarla y hacer el segundo de las águilas. Otro fallo de la defensa del equipo comandado por Petit y otro gol del Benfica. Llegó el descanso con 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el ritmo del partido fue más bajo. El Benfica trató de controlar la ventaja circulando balón e intentado gestionar los tiempos y es esfuerzo. A pesar del ritmo más bajo del Benfica, el Belenenses no logró crear peligro. A los 70 minutos, Rafa salió a la contra y llevó el balón hasta la entrada del área y puso un pase por abajo para Cervi que quedó cara a cara con el portero y levantó el balón para un bonito gol. Se notó alguna emoción del argentino en la celebración del gol, ya que puede estar de salida del club para reforzar el Celta de Vigo.

Seferovic y Chiquinho tuvieron una ultima oportunidad que Tomás Ribeiro sacó encima de la línea de gol. Al final victoria clara del Benfica por 3-0. Las águilas garantizan un lugar en la semifinal de la Copa de Portugal.