Este miércoles 3 de febrero se han enfrentado el Burnley contra el Manchester City en el Turf Moor por 3 valiosos puntos de la Premier League. El conjunto local llegaba al encuentro con una racha dispar, consiguiendo la victoria en tres de sus últimos cinco partidos de liga teniendo en cuenta Premier y FA Cup. Los cityziens llegaban con una gran dinámica, ya que no conocen la derrota desde el pasado sábado 21 de noviembre del 2020.

Partido emocionante

Los visitantes se enfrentaban con un único propósito, mantener el liderato ante un Manchester United que un día anterior goleaba al Southampton con un escandaloso 9-0. Mientras que el Burnley llegaba con un único objetivo, puntuar, para así escapar de a zona caliente de la clasificación.

El Manchester City salía con un equipo donde Laporte era en este caso el lateral derecho. Donde ya había sido visto en otras ocasiones.

Rodaba el balón y empezaba el fútbol y el City no iba a tardar en abrir el marcador. Solamente le hicieron falta 2 minutos a Gabriel Jesus para recoger un rechace de Pope y rematar de cabeza a placer para hacer el 0-1.

Los visitantes dominaban el encuentro en los quince primeros segundos con ocasiones por las bandas y con varios centros laterales a manos de Bernardo Silva. Laporte cortaba los contrataques del Burnley con creces y sin duda alguna estaba brillando por sus actuaciones defensivas. La decisión de Pep de utilizar al defensa francés en el lateral del terreno de juego era totalmente acertada y no defraudó.

El partido ganaba ritmo con las llegadas de los locales dirigidas casi en su totalidad por el checo Vydra. Pero el Manchester City conseguía poco a poco encerrar y atrasar las líneas de los chicos de Sean Dyche.

El delantero brasileño Gabriel Jesus seguía mostrando su nivel y llevaba la manija de la delantera de los visitantes. El gol temprano que anotó, le dio alas y le proporcionó la confianza que necesitaba para encarar un partidazo como el que estaba realizando hasta ahora.

Gracias al dominio de los chicos de Guardiola llegaba el segundo tanto a favor. Centro del alemán Ilkay Gündogan y remate del inglés Raheem Sterling para poner el 0-2 en el luminoso. Algunas contras de los locales ponían en peligro la portería de Ederson, pero ninguna de ellas pudo recortar distancias en el marcador.

Final de un primer periodo movido con dos tantos que casi sentenciaban el partido. La zaga de los locales achicaban agua despejando balones por todos lados. Entre los jugadores destacaban James Tarkowski y el eje de los cityziens Ilkay Gündogan. El resultado al descanso era de 0-2.

Gabriel Jesus y James Tarkowski / Foto: Burnley

Nada de paz para los visitantes

Aunque el resultado era favorable al descanso para los chicos de Guardiola, el equipo local no quería poner las cosas fáciles e iba a intentar darle la vuelta al marcador, pero era una difícil misión, ya que el Manchester City no encajaba goles en liga desde el día 3 de enero en la victoria ante el Chelsea a domicilio culminada con un 1-3.

Las grandes actuaciones de Laporte y Cancelo no permitían el avance de los de Dyche que en este partido se le sumaban las ausencias de sus delanteros estrella Ashley Barnes y Chris Wood. Lo que complicaba más aún su objetivo de batir la portería de Ederson.

El encuentro se ponía cuesta arriba para los locales que poco podían hacer a la vuelta del descanso donde el City era tremendamente superior y no daba ninguna oportunidad al Burnley.

Sterling tenía un mano a mano que solventó sin problemas el guardameta inglés Nick Pope que estaba dejando muy buenas paradas. Con estiradas y paradones que parecían imposibles.

Parecía que el partido se partía con el gol de Mahrez que fue anulado por fuera de juego. Igualmente las jugadas del City cada vez iban siendo más peligrosas y no daban chance a un Burnley que se ahogaba entre la marea cityzien.

Entraba Zinchenko al campo para darle a la defensa un poco más de aire y así poder dar descanso a Cancelo. Poco a poco el City se iba acercando a los 3 puntos que consolidaran su liderato, por contrario, el Burnley se acercaba cada vez más a los puestos de descenso.

Finalmente el colegiado señaló el final del encuentro y el Manchester City se consolidó como primer clasificado de la tabla a 3 puntos del segundo en este caso su compañero de ciudad, Manchester United. Mientras tanto el conjunto de Dyche se mantiene con 22 puntos y todavía con algo de ventaja ante los equipos que se disputan el descenso como el Fulham o el Albion.