Por la fecha 22, el Leicester City venció, en condición de visitante, al Fulham por 2-0 y regresó a la victoria tras dos partidos sin poder lograrlo. Iheanacho y Justin marcaron los goles para los Foxes.

Los dirigidos por Scott Parker salieron a la cancha con un 3-4-3 y así poder contener los continuos ataques de su rival. Reed y Tete reemplazaron a Lemina y De Cordova-Reid.

El equipo de Brendan Rodgers repitió el mismo esquema de la fecha pasada: 4-2-3-1, aunque realizaron cuatro modificaciones respecto al partido que disputaron el domingo pasado. Pereira y Söyüncü entraron por los lesionados Castagne y Fofana. Iheanacho jugó como la única referencia en ataque por lo que Ayoze se ubicó como mediocampista.

• El Leicester casi no tuvo complicaciones en la primera parte

Los Foxes comenzaron mejor el partido intentando atacar. El equipo local se mostraba firme en su campo. A los 10 minutos, los visitantes llegan con peligro por primera vezMaddison se combinó con Iheanacho y disparó al arco pero Areola realizó una cómoda parada.

A los 17 minutos, el Leicester marcó el primer gol del partido. Maddison recogió una descarga de Choudhury y lanzó un centro perfecto que Iheanacho, muy bien situado en el área, conectó con la cabeza.

Con la ventaja, el equipo visitante controlaba el partido. Choudhury respondía de gran manera en el mediocampo. A los 25, Söyüncü casi amplió el marcador pero Areola despejó al córner su tiro de volea.

Los locales rendían bien salvo en el último tercio de la cancha y no disparaban al arco, una situación que se repitió en la mayoría de los partidos que disputaron. Sin embargo a los 42 minutos, casi empatan el partido. Lookman lanzó un córner que cabeceó Tosin pero Schmeichel, a puro reflejos, la despejó.

Sobre el cierre del primer tiempo, el Leicester amplió el marcador. Justin inició la jugada con un pase interior a Iheanacho. El nigeriano se la cedió a Maddison, que engañó a dos jugadores para pasársela a Justin. El lateral dio un toque a la derecha para derribar a Areola.

En la última jugada antes del descanso, Barnes tuvo la oportunidad de anotar el tercer gol para los Foxes pero Areola atajó su disparo sin dificultades.

James Justin anotó su segundo gol en la Premier League. Foto: PL
  • En el complemento, los Foxes se dedicaron a proteger el resultado

El Fulham salió más decidido al campo. Scott Parker decidió ingresar a Cavaleiro para atacar con más hombres. A los 3 minutos, los Cottagers tuvieron una oportunidad de volver a meterse en el partidoCavaleiro recibió la descarga de Loftus-Cheek, disparó al arco pero su zurdazo se marchó a centímetros del poste derecho.

Con el correr de los minutos, el Leicester se acomodó en la cancha. Los locales intentaban imponerle ritmo a su juego en el último tercio, pero los Foxes estaban repeliendo su amenaza con relativa facilidad.

Sobre la mitad de la segunda parte, el Fulham empezaba a tener un poco más la posesión de la pelota, pero seguían sin lastimar al rival. La ilusión del equipo local comenzaba a terminarse. El Leicester empezaba a cerrarse en su campo e intentaba aprovechar algún error de su rival para salir de contraataque.

En el final del partido, De Cordova-Reid tuvo oportunidad de anotar pero Justin bloqueó su disparo enviándolo al córner. Rodgers se mostraba conforme con su equipo que no le concedía ningún espacio a su rival.

El Leicester City volvió a ganar tras dos jornadas y se sitúa a 5 puntos del líder Manchester City. El Fulham no gana hace 11 partidos y está a 7 puntos de la salvación. Los Foxes visitarán al Wolverhampton el domingo mientras que los Cottagers recibirán al West Ham United el sábado.