La Bundesliga esta de vuelta y trajo consigo el gran duelo entre el Bayern Múnich y el Hertha Berlín por la jornada 20, partido en el cual los bávaros buscaron mantenerse en lo más alto de la tabla, por otro lado, el Hertha Berlín buscó alejarse de la zona de descenso.

El equipo local llegó a este compromiso en un mal momento debido a que viene de caer derrotado 3-1 contra el Frankfurt, encadenando así 3 derrotas consecutivas y solo consiguiendo un punto en los últimos 5 partidos, por lo cual, se posiciona en el decimoquinto puesto con 17 puntos y muy cerca de la zona de descenso, asimismo, el conjunto blanquiazul no ha conseguido marcar en 3 de los últimos 9 partidos como local, sin embargo, buscará dar la sorpresa y derrotar al gigante de Baviera.

El equipo visitante llegó a este encuentro en un gran momento, debido a que viene de derrotar 4-1 al Hoffenheim, encadenando así 4 victorias consecutivas y logrando mantenerse en lo más alto de la tabla con 45 puntos.

Además de los últimos 3 partidos disputados, ha conseguido mantener su valla imbatida en dos oportunidades, no sólo eso, el conjunto bávaro ha ganado 17 de sus últimos 20 partidos como local y buscará ampliar la diferencia en el Estadio Olímpico de Berlín.

En cuanto a sus duelos anteriores, el Bayern Múnich consiguió salir victorioso del último enfrentamiento por 4-3, consiguiendo de esta manera su invicto número 19 en los últimos 20 partidos disputados contra el conjunto blanquiazul.

• Intenso primer tiempo

Al inicio del partido, ambos equipos salieron a buscar el primer gol, llegando al área chica y con varias posibilidades de abrir el marcador, teniendo Lukebakio una clara oportunidad para el equipo blanquiazul, tras un remate que despejó Neuer, sin embrago, el equipo muniqués también tuvo su chance, tras una falta de Jarstein sobre Sané que fue señalada con la pena máxima, siendo Lewandowski el encargado de patear el penal desde los once pasos, no obstante, Jarstein se volvió gigante bajo los tres palos y atajó el penal del polaco al minuto 11.

Transcurridos los primeros quince minutos del primer tiempo, el partido continuaba de ida y vuelta, con ambos equipos volcados en su búsqueda del gol, siendo el Bayern Múnich el conjunto que logró su objetivo, tras una contra fantástica que finalizó Coman, metiendo un zurdazo desde el borde del área chica y reventando el arco rival al minuto 21, asimismo, el gigante de Baviera iría por más y casi conseguiría el segundo a la jugada siguiente, tras un remate de Coman que atajó Jarstein de milagro.

A la media hora de juego y aunque el partido se volvía cada vez más complicado de jugar por las grandes cantidades de nieve que caía sobre el césped, el partido seguía igual de intenso, teniendo el Hertha la chance de empatar el encuentro, tras un remate de Piątek que se marchó sobre el travesaño.

En los últimos minutos del primer tiempo, ningún equipo bajó la intensidad y buscaría marcar el gol de la tranquilidad, no obstante, el equipo blanquiazul conseguiría un tiro libre peligrosísimo, pero Lukebakio no fue capaz de transformarlo en gol y el partido se marchó con ventaja para el Bayern Múnich.

Kingsley Coman, el encargado de abrir el marcador. / Twitter: Bundesliga English oficial
  • Reñido segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo, el Bayern Múnich se volvió dueño y señor del campo, controlando todos los momentos del encuentro y no dejando salir al rival, por el otro lado, el Hertha se plantó más adelante en la cancha y trataba de llegar al área de Neuer, pero sin peligro.

Al minuto 60, el partido retornó a la intensidad del primer tiempo y se volvió de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos, pero con un Hertha más intenso y llegadero al área, teniendo la oportunidad de empatar el encuentro al minuto 67, tras un remate de Cunha que atajó Neuer, sin embrago, a la contra Lewandowski casi mete el segundo para el conjunto bávaro, no obstante, el balón se marchó a un lado del arco.

En los últimos quince minutos del encuentro, el Hertha buscó el ansiado gol del empate, teniendo varias situaciones de cara al arco de Neuer, pero sin mucha fortuna, por el contrario, el Bayern Múnich buscó liquidar el encuentro, teniendo una clara situación tras una media vuelta de Lewandowski que pegó en la defensa blanquiazul.

En los minutos finales del duelo, el Hertha tuvo la gran oportunidad de empatar el partido, tras una contra de Cunha, quien aprovechó su velocidad y llegó hasta el área de Neuer, donde lo dejó parado y remató de primera, pero su disparo se marchó a un lado del travesaño.

Final del un intenso y complicado duelo para el Bayern Múnich, que consiguió una nueva victoria y poner rumbo a Qatar para disputar el mundial de clubes y tratar de conseguir el glorioso sextete.