En una gran tarde se enfrentaban FC Augsburg y VfL Wolfsburg, los locales venían de semana libre, mientras que la visita venía de ganar entre semana un duro partido contra Schalke 04 por DFB-Pokal.

Los "Lobos" controlaron todo el partido, sobre todo en los comienzos de ambos tiempos como suele ser casi siempre; tendrían la primera de peligro a los 10 minutos, centro de Paulo Otávio al área, remata Wout Weghorst y Felix Uduokhai corta el trayecto del balón con su cuerpo, se pidió penal y el VAR  decía que no.

A los 31 minutos el local tendría la única oportunidad, que lograría disparar a puerta en el encuentro; Daniel Caligiuri realiza una pared con Robert Gumny que se la devuelve de taco entrando al área, remata el alemán y Koen Casteels tapaba abajo y controlaba.

Tres minutos más tarde, la visita buscaba el gol, centro al área de Paulo Otávio, cabezazo de Renato Steffen al arco y salia al medio sin problemas para Rafał Gikiewicz. Llegado a los 38 minutos, John Anthony Brooks recupera y sale VfL Wolfsburg de contra rápida con pases hacia adelante, toca para Renato Steffen el nacionalizado estadounidense, entrega para Yannick Gerhardt, lo ve solo a Wout Weghorst que se va mano a mano y el neerlandés la pica ante la salida de Rafał Gikiewicz, para marcar un gran gol y abrir el marcador en el WWK ARENA.

Llegaríamos al entretiempo del partido, VfL Wolfsburg dominaba la posesión del balón con 65%, controlaba el ritmo y vencía parcialmente.

VfL Wolfsburg suma 5 encuentros consecutivos sin recibir goles en todas las competencias | Foto: @VfL_Wolfsburg

El segundo tiempo abría con todo, 53 minutos córner para el local que finaliza en un cabezazo desviado de Felix Uduokhai. En el saque de puerta se produciría un nuevo gol para el VfL Wolfsburg, Renato Steffen controla, abre para Yannick Gerhardt que centra al área, conecta Ridle Baku y adentro, se festejaba el tanto, pero esperen decía el árbitro, desde el VAR le comunicaban que había un mínimo offside del lateral alemán y el gol sería anulado, seguía todo igual.

Ahora si llegaría el gol que buscaban los “Lobos” pasando los 58 minutos, en una jugada donde participaban todos, centro de Paulo Otávio, cabeceaba Wout Weghorst frente a puerta y gran tapada de Rafał Gikiewicz, el rebote seguía siendo para la visita que pasaba el balón en el área, centro de Paulo Otávio, Wout Weghorst desvía, aparece solo en el fondo Ridle Baku y la empuja para aumentar el marcador, 0-2 y ahora si valía.

A los 61 minutos pudo haber ampliado el marcador Wout Weghorst, tras un gran pase filtrado de Renato Steffen para dejarlo mano  a mano, el neerlandés controla y cuando iba a definir apareció de costado Felix Uduokhai para cortar el disparo; Rafał Gikiewicz se quedaba con el balón.

68 minutos, córner para FC Augsburg, despeja la defensa con un pelotazo hasta media cancha que lucha y gana Ridle Baku, espera por compañeros y toca para Maximilian Arnold que se va, abre para Yannick Gerhardt que toca atrás devolviendo para Maximilian Arnold, remata esquinado y gol, era el 0-3 ante la estirada de Rafał Gikiewicz por tratar de detenerlo; pero el gol sería anulado nuevamente por el VAR, en el remate del alemán había un mínimo desvió en el calzado de Ridle Baku, que se encontraba en posición adelantada.

Los “Lobos” seguirían controlando la posesión del balón, sin peligro de que les descuenten y menos que les igualen y con alta efectividad en los pases, bajando un poco el ritmo en los minutos finales; ambos equipos utilizaron los cinco cambios disponibles, todos en el segundo tiempo.

Sería la conclusión del encuentro, cuarta victoria consecutiva de VfL Wolfsburg, que acumula seis sin perder, suma 38 unidades en 3° posición a 10 del líder, Bayern München; mientras que FC Augsburg, que tan solo pudo sumar tres unidades en los últimos seis partidos, se empieza a complicar un poco con la zona baja, se ubica 13° con 22 unidades.

En la próxima fecha (21), FC Augsburg visitará en un encuentro difícil al duro RB Leipzig, el viernes 12 de febrero a las 20:30 horas y VfL Wolfsburg recibirá en el gran partido que tendrá la fecha, a Borussia Mönchengladbach el domingo 14 de febrero a las 18:00 horas.