Partido grande en la “pedreira” en el arranque en la segunda volta en la Liga NOS. El SC Braga recibió el Oporto que entró para este partido en el segundo lugar de la tabla, a tres puntos de los arsenalistas. Sérgio Conceição puso a Sarr en el lateral izquierdo y devolvió la titularidad a Manafá, Corona y Marega. Carlos Carvalhal apostó por Raúl Silva para reforzar la zaga y por João Novais en el lugar del habitual André Castro.

Ritmo muy elevado de los dos equipos en el inicio del partido. Mucha dinámica ofensiva con las dos formaciones buscando jugadas rápidas para llegar a la portería contraria. El Oporto tuvo más balón y logró crear peligro, mucho por culpa de las jugadas individuales de Jesús Corona. El Braga buscó más las salidas rápidas al ataque y cambiar el juego de una banda a otra. A los 9 minutos, Esgaio se escapó por la banda derecha y puso un centro para Abel Ruiz que apareció en el área para rematar de cabeza. El balón pasó cerca del palo.

A la media hora de partido Marega cayó en el área por un agarrón del zaguero Tormena. Después de consultar el VAR y ver las imágenes, el árbitro concedió penalti. Sérgio Oliveira se encargó de cobrar el penalti e hizo el 1-0 para los “dragões”. A partir del gol, el ritmo del partido fue más bajo. El Oporto continuó controlando la posesión del balón, pero el Braga tuvo más dificultad en salir al ataque. Ya en el último minuto del primer tiempo, Taremi respondió de cabeza a un córner y casi hizo el 2-0 antes del descanso.

El Oporto abrió el segundo tiempo con gol. Corona apareció por la banda izquierda y llevó el balón hasta la línea final. De ahí puso el balón para Taremi que con una gran finalización hizo el 2-0 y dio más tranquilidad al Oporto. Esa misma tranquilidad duró poco tiempo. A los 60 minutos, Corona hizo una entrada fea a Esgaio. El mexicano ya tenía una tarjeta amarilla y vio la segunda, dejando el equipo con 10 jugadores. A partir de ese momento, el Oporto bajó líneas y intentó gestionar la ventaja. El Braga apostó por apretar el adversario y buscar goles.

Carvalhal lanzó varios jugadores para cambiar el partido. Lucas Piazon, Sporar y Nico Gaitán fueron los más activos en el segundo tiempo. En el minuto 68, Piazon puso un centro muy bueno a la cabeza de Sporar. El remate era peligroso para la portería de Marchesín, pero Mbemba cortó la jugada para córner. El Braga continuó intentando el gol, pero el Oporto cerró bien los espacios en casi todos los momentos. En el 83, Ricardo Horta tuvo la posibilidad de rematar de primeras, pero amagó, quitó un defensa del camino y buscó picar la pelota. El balón sobrevoló a Marchesín, pero apareció Pepe en cima de la línea para salvar al Oporto.

Minutos después, en una jugada muy elaborada del equipo local, el balón sobró para Fransérgio en la frontal del área que remató fuerte por abajo. Marchesín tocó en el balón, pero no evitó el gol de Braga. Se veía un aumento de confianza del equipo de Carlos Carvalhal. Ya en el minuto 94, fue Lucas Piazon el que apareció por la banda derecha para poner un centro por abajo al segundo palo. Ahí apareció Nico Gaitán para empujarla y empatar el partido. Golpe muy duro para el Oporto.

Marega tuvo todavía una última oportunidad, pero Matheus la paró. Terminó el partido con 2-2. Mucha emoción en el final y Sérgio Conceição terminó expulsado. El empate significa que los dos equipos mantienen los tres puntos de diferencia, pero el Benfica puede volver a igualar el Braga en la clasificación y quedar también a 3 puntos del Oporto. Buen resultado para el líder Sporting que puede aumentar para 8 los puntos hacia el segundo clasificado. Braga y Oporto vuelven a encontrarse el miércoles para la primera mano de la semifinal de la Copa de Portugal.