La final del Mundial de Clubes del próximo jueves ya tiene a sus dos equipos protagonistas clasificados. Si el Tigres de la UANL mexicano venció al Palmeiras por 0-1 en la primera semifinal, el Bayern Múnich también ganó frente al Al Ahly egipcio por 0-2 gracias a un doblete de Lewandowski, que fue de nuevo el jugador decisivo.

El Al Ahly afrontaba el partido con la ilusión de representar al continente africano frente al todopoderoso Bayern Múnich, pero los jugadores entrenados por Pitso Mosimane sucumbieron ante la notable superioridad técnica de los bávaros.

Lewandowski marcó en el monólogo bávaro

El partido fue un monólogo del equipo de Hansi Flick, que, tras llegar con peligro con remates de cabeza de Gnabry y Müller, se adelantó en el minuto 17 por mediación del de siempre, Robert Lewandowski. El polaco aprovechó la dejada de Gnabry tras centro de Coman al segundo palo para controlar y marcar desde donde es más letal, dentro del área. El público del Ahmed bin Ali Stadium, mayormente favorable al Al Ahly, vio con entusiasmo como El Soulia tuvo la opción de marcar con un cabezazo que paró Neuer con facilidad. Marc Roca por partida doble, Lewandowski y Alphonso Davies tuvieron las ocasiones más claras de poner el 0-2 antes del descanso, pero el primer tiempo terminó con la victoria parcial por la mínima del Bayern

El guión del partido se mantuvo en la segunda parte, con un Al Ahly que confiaba en seguir vivo en el partido y cazar alguna jugada puntual para mandarlo a la prórroga, hecho que finalmente no ocurrió. El Bayern, sin sufrir en defensa y sin forzar la máquina en ataque, vio como pasaban los minutos con el partido aún vivo, pero eso no preocupó al gigante bávaro, que tuvo el encuentro bajo control en todo momento. Los tímidos intentos egipcios fueron neutralizados sin problemas por la zaga alemana, y Müller, con un peligroso cabezazo en un saque de esquina que el portero El Shenawy mandó a córner, avisó de que la sentencia llegaría tarde o temprano.

La sentencia llegó en el 86'

En el minuto 86, Lewandowski completó su doblete particular rematando a placer un centro de Leroy Sané dirigido al segundo palo, condenando definitivamente a un Al Ahly que ni en los minutos finales quiso arriesgar en busca del gol del empate. El equipo más laureado de África, sin embargo, cayó eliminado con honor, y el público del Ahmed bin Ali Stadium así se lo reconoció. El Bayern ya está a un solo paso de conseguir un Mundial de Clubes que rubricaría un 'sextete' histórico, pero el Tigres de la UANL mexicano, liderado por André-Pierre Gignac, será un obstáculo ante el que los bávaros harían bien de no confiarse.