El líder entró en la segunda vuelta del campeonato con un partido en Barcelos frente al Gil Vicente. La victoria de los leones significaría aumentar a ocho los puntos de diferencia hacia el segundo colocado de la tabla. Nuno Mendes continua indisponible y Antunes jugó en el lateral izquierdo del equipo comandado por Rúben Amorim.

Los leones entraron bien en el partido con un par de aproximaciones con algún peligro. Faltó ideas más claras en el momento de finalizar. El Gil Vicente se presentó bien posicionado en la defensa, con una línea de 5 hombres siempre preocupados en tapar los huecos en las laterales, por donde el Sporting suele atacar. A partir del minuto 10, el equipo local empezó a encontrar espacios para salir a la contra. El Gil tuvo varias trocas de balón en zona central que abrió espacios para llegar con peligro a la portería de Adán. El japonés Fujimoto probó de lejos pero el portero del Sporting paró el tiro. El rechazó quedó para Sandro Lima que no aprovechó la oportunidad.

El Sporting estuvo cerca de marcar en el minuto 29. Antunes cobró un libre con un centro al área. La defensa del Gil Vicente intentó cortar el balón pero casi lo metía en propia meta. Buena parada del portero Denis. El equipo comandado por Vasco Seabra cada vez encontraba más espacio para las contras y seguía generando peligro. A los 35 minutos, en otra contra, Gonçalves puso un centro para Fujimoto que remató de primeras. Adán tocó el balón pero no evitó el gol de Gil Vicente. Ventaja para el equipo local que se presentó a un buen nivel en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo de sentido único. El Gil Vicente abdicó de atacar y de buscar salidas rápidas, limitándose a las tareas defensivas. Rúben Amorim quitó a Neto y Antunes del campo para poner a los canteranos Inácio y Tiago Tomás. Muchos balones en busca de la profundidad, muchos centros, pero poco acierto. El Sporting buscó el gol de todas las maneras pero siempre con mucha dificultad en llegar a la portería.

A los 58 minutos, Pedro Porro cobró un córner por la derecha para la cabeza de Coates que la puso para Tiago Tomás en el segundo palo. El joven portugués disparó arriba. Pasaron muchos minutos hasta que el Sporting volvió a crear verdadero peligro. En el minuto 81, Tiago Tomás intentó un centro pero el balón salió desviado y casi se coló en la portería. Denis lo sacó para córner.

Dos minutos después, mucha gente en el área del Gil Vicente, balones divididos y un rechazo que queda para Coates en la frontal del área. El capitán golpea de primeras con el pie derecho. El remate sale flojo pero termina entrando en la portería, poniendo el partido empatado en los últimos minutos. El Sporting continuó en busca del gol de la victoria y lo logró en el 92. Libre por la izquierda cobrado por Pedro Porro y otra vez Coates marcando. El uruguayo saltó e hizo de cabeza el 2-1, garantizando los 3 puntos para su equipo.

Victoria otra vez muy sufrida del Sporting de Amorim que aumenta para 8 los puntos de ventaja para el segundo colocado, el Oporto. Está bien encaminada la liga para los leones.