Por la jornada 24, el Manchester United empató 1-1 ante el West Bromwich Albion y no pudo acercarse al primer puesto de la Premier League.

Los dirigidos por Allardyce salieron a la cancha con 4-1-4-1, con dos sustituciones respecto al partido ante el Tottenham: Yokuslu y Pereira regresan, mientras que Sawyers y Grant caen al banco.

El equipo de Solskjær utilizó un 4-2-3-1. Cavani fue la única referencia en ataque y Martial reemplazó a Greenwood, de bajo rendimiento en las últimas fechas.

• El United se vio sorprendido por su rival en la primera parte

Apenas comenzó el partido, llegó el primer gol para el West Brom. Gallagher envío un centro al área pequeña que Diagne conectó con la cabeza, tras eludir la marca de Lindelöf.

El senegalés anotó su primer gol en la Premier League. Foto: WBA

La anotación dejó muy bien plantado al equipo local en el campo, que presionaba en el campo contrario y no dejaba a los visitantes realizar su juego. Los Baggies juntaban mucha gente en el medio para aprovechar el juego por alto.

El United mantenía la posesión de la pelota pero no encontraba la forma de generar peligro en el último tercio de la cancha. Martial contó con una chance, pero su tiro se marchó desviado.

A los 27 minutos, el West Brom pudo ampliar el marcador. Townsend lanza un centro brillante al área desde la izquierda y Snodgrass se pone por encima de Shaw para conectar un cabezazo que fue despejado por De Gea al córner.

El equipo local intentaba forzar el error de su rival para poder atacar de contraataque. Los Red Devils llegaban al área a través de centros pero la defensa de Allardyce los despejaba sin complicaciones.

Sobre el cierre del primer tiempo, el United logró la igualdad. Luke Shaw avanzó hasta la línea de fondo y puso un centro al área. Bruno Fernandes leyó muy bien el centro y conectó una espectacular volea con su pierna izquierda, imposible para Johnstone.

Fernandes anotó su 14° gol en la temporada. Foto: Premier League
  • En el complemento, el United cambió su actitud

El equipo visitante tuvo un comienzo brillante después del descanso y mantenía bien el balón, mientras avanzaba. El West Brom estaba totalmente replegado atrás.

A los 17 minutos, el árbitro había sancionado penal para el United. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, consideró que el agarrón de Ajayi a Maguire no era suficiente y cambió de opinión.

Los Red Devils tuvieron una chance inmejorable de abrir el marcador. Greenwood lanzó un tiro que es salvado por Johnstone. McTominay aprovechó el rebote y disparó pero Furlong despejó el balón en la línea.

El equipo visitante comenzaba a presionar con mayor daño que en la primera parte. Sin embargo, a través de un contraataque, el West Brom pudo haber anotado. De Gea demostró su jerarquía atajándole un mano a mano a Diagne.

Los dirigidos por Solskjær comenzaban a impacientarse, mientras que los Baggies se dedicaban a bloquearle los espacios a su rival. Igualmente, volvieron a tener una situación para anotar pero el disparo de Diagne se marchó por encima del travesaño.

En la última jugada del partido, el United pudo haberse llevado el triunfo para Manchester. Shaw metió un gran centro al área desde la izquierda, Maguire se elevó por encima de su defensor y cabeceó pero Johnstone puso sus dedos en la pelota para lanzarla al poste.

Johnstone terminó convirtiéndose en el héroe de su equipo. Foto: Premier League

El West Brom cortó su racha de dos derrotas consecutivas y vuelve a sumar. Se mantiene en la posición N°19, a 12 puntos de la salvación. Los Red Devils siguen sin mostrar su mejor versión en la cancha y se alejan de la cima de la Premier League. Si el City gana su partido pendiente el miércoles, la distancia entre ambos podría ser de hasta 10 puntos.