El día lunes 15 de febrero el Bayern Múnich y el Arminia Bielefeld se volvieron a enfrentar en el cierre de la jornada 21 de la Bundesliga, en un encuentro en el cual el gigante de Baviera llegó en calidad de vigente campeón del Mundial de Clubes y buscó seguir con su racha de victorias al enfrentarse al Arminia, equipo que buscó alejarse de la zona de peligro.

El equipo local llegó a este compromiso tras conseguir el ansiado sextete y ser el segundo equipo en conseguir dicha gesta, no sólo eso, ya que por la Bundesliga viene de derrotar 0-1 al Hertha Berlin con gol de Kingsley Coman, con lo cual, se mantuvo líder con 48 puntos, además, en los últimos 3 partidos ha conseguido mantener su portería imbatida.                                                                                             En cuanto a los duelos contra el Arminia, el Bayern Múnich solo ha perdido un partido de los últimos 45 duelos disputados entre ambos equipos, con un balance de 42 victorias y 2 empates, sin embargo, en este partido el conjunto bávaro no pudo contar con varios de sus pilares como son Thomas Müller, Gnabry, Goretzka y Boateng.

Por el otro lado, el conjunto visitante llegó a este encuentro en un complicado momento, ya que viene de caer derrotado 3-1 contra el Colonia hace 15 días, con lo cual se mantuvo en el puesto 16 con 17 puntos y muy cerca de la zona de descenso, solo 3 puntos sobre el Mainz.

Asimismo, de los 9 partidos disputados hasta la fecha en calidad de visitante solo ganó una vez, no sólo eso, ya que volvió al Allianz Arena tras 13 años, pero la nevada complicó demasiado el juego de ambos equipos.

• Primer tiempo bajo la nieve

En el inicio del partido ambos equipos salieron con la intención de abrir el marcador, tratando de llegar al área rival, pero con muchos problemas debido a la gran cantidad de nieve que cayó sobre Múnich, sin embargo, ambos equipos tuvieron sus llegadas, siendo el Bayern el primero en asomarse al arco de Ortega Moreno, no obstante, el arquero atajó el balón sin ningún problema, por el otro lado, el Bielefeld tuvo su primera llegada al área chica de Neuer al minuto 9, tras una contra fantástica que finalizó Vlap, quien remató de primera y metió el primer gol del encuentro.

Tras el gol, el partido se detuvo por unos cuantos minutos debido a la excesiva cantidad de nieve que caía sobre el estadio, por lo cual, tuvieron que cambiar el balón y mejorar las condiciones del campo.

Al minuto 20 del encuentro, el Bayern Múnich siguió con su búsqueda del empate, llegando al área rival, pero sin mucha fortuna, por el contrario, el Arminia buscó meter el segundo gol y alargar la diferencia, sin embargo, el partido se volvería a detener por las condiciones climáticas.

A la media hora de juego, el Arminia se posicionó mucho mejor en el campo, volviéndose el dueño del balón y consiguiendo meter el segundo gol del partido, tras un córner que ejecutó Vlap, cuyo remate le quedó a Pieper, quien cabeceó y destrozó el arco de Neuer al minuto 37.

En los minutos finales del encuentro el conjunto bávaro seguía sin poder encontrar su juego, mostrándose muy impreciso de cara al arco rival y sin poder finalizar las jugadas.

Michel Vlap, jugador que metió el primer gol del encuentro. / Twitter: Bundesliga English oficial
  • Apabullante segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el gigante de Baviera salió avasallador del vestuario, llegando al área rival sin ningún inconveniente y consiguiendo marcar el gol del descuento al minuto 48, tras un gran control de pecho de Lewandowski, no obstante, a la contra el Arminia conseguiría aumentar la diferencia, tras un gran pase de Voglsammer a Gebaue, quien remató de primera y puso el tercero para su equipo.

En los minutos siguientes, el partido siguió con la misma intensidad, con un Bayern Múnich hambriento de gol, siendo el claro dominador del encuentro y un Arminia que apostó por las contras , sin embargo, el conjunto bávaro sería el equipo que encontraría fortuna, tras un gran centro de Sané a Tolisso, para que cabeceara y metiera el segundo al minuto 57 del encuentro.

Transcurridos los primeros 15 minutos, el gigante de Baviera se volvió el dueño y señor del partido, llegando al área de Ortega Moreno sin complicaciones y consiguiendo meter el gol del empate, tras un remate de Davies al minuto 69, no obstante, el marcador casi se pone a favor del equipo visitante, tras una contra de Klos a Córdova, quien remató de primera y reventó el arco de Manuel Neuer al minuto 73, pero el jugador se encontraba en posición adelantada.

En los minutos finales del encuentro, ambos equipos buscaron frenéticamente el gol de la victoria, con un Arminia que trataba de robar balones y apostar a la contra mientras que el Bayern Múnich se encontraba metido en campo rival, llegando por todos los sectores del campo, pero sin poder conseguir meter al ansiado gol.

Final de un difícil encuentro en el cual, el gigante de Baviera estuvo dos veces por debajo del marcador, sin embargo, supo recuperarse y consiguió quedarse con un punto, con lo cual, sigue en la parte alta de la tabla con 49 puntos y un partido menos que su escolta, el RB Leipzig.

Alphonso Davies fue el encargado de meter el gol del empate. / Bayern Múnich oficial