Se enfrentaban Arminia Bielefeld y VfL Wolfsburg, dos equipos con diferentes realidades; uno que se encuentra buscando salir de la zona baja y otro que tan solo perdió un partido en todo el año y se ubica en zona de UEFA Champions League.

Fue el enfrentamiento 18 entre ambos por Bundesliga, solamente una vez puedo vencer Arminia Bielefeld de local al VfL Wolfsburg, fue el 24 de agosto de 2002 por 1-0, empataron en dos ocasiones y los “Lobos” vencieron por sexta vez ahora.

Arminia Bielefeld defendía muy bien y se hacía difícil entrar para la visita y concretar el último pase;  Kevin Mbabu iba a tener un cabezazo que se iba afuera por muy poco cerca del palo a los 16 minutos, tras un córner de Maximilian Arnold.

El propio Maximilian Arnold remataría desde afuera del área a los 25 minutos y Stefan Ortega detenía y se hacía con el balón en dos tiempos.

Llegaría la primera alegría de la noche a los 28 minutos, Wout Weghorst recibió un paso la largo y aguantó, entregó para Yannick Gerhardt que envió un centro, conectó Renato Steffen con su pierna izquierda y envió al fondo de las redes para marcar el 0-1.

Arminia Bielefeld intentó contrarrestar enseguida después del golpe recibido, distintos rechazos de cabeza en el área de la visita, le cayó el balón a Michel Vlap en la entrada del área, que remató y la envió afuera.

En la última jugada, VfL Wolfsburg recuperó en media cancha, Ridle Baku remató desde lejos, controlaba Stefan Ortega y con esto nos íbamos al entretiempo, con la visita que dominaba en todos los aspectos del encuentro.

Renato Steffen y Wout Weghorst de gran actuación ambos en la noche | Foto: @VfL_Wolfsburg

Segundo tiempo en marcha, llegando a los 47 minutos de arranque nomás marcaría VfL Wolfsburg, tiro libre que ejecutaría Maximilian Arnold, conecta solo Wout Weghorst, el arquero contiene, pero se le escapa el balón y frente a puerta remata Renato Steffen para marcar su doblete en el encuentro y el 0-2 parcial; falla del portero Stefan Ortega que no logró contener la ejecución del delantero neerlandés que en principio no parecía llevar complicaciones.

Dos minutos más tarde córner para la visita y John Anthony Brooks de cabeza la enviaba afuera cerca del palo, no conectó bien, podían haber ampliado. Sin embargo el gol llegaría, pero a los 54 minutos con una jugada colectiva, combinación de pases, Maximilian Arnold, Yannick Gerhardt, Maximilian Arnold, apoya con Wout Weghorst, que de espaldas al arco devuelve para Maximilian Arnold, este desde afuera del área y de cara a puerta, saca un remate potente cruzado al ángulo para marcar un gran gol y el 0-3.

Fue el debut en Bundesliga para Masaya Okugawa, japonés de 24 años, jugador del Arminia Bielefeld que se encuentra cedido desde el RB Salzburg.

Se efectuaron los diez cambios en el encuentro, todos después de los 60 minutos, VfL Wolfsburg controló el encuentro, Arminia Bielefeld no inquietó casi, más que con algún cabezazo por arriba de Fabian Klos o algún remate desviado y no habría casi acciones destacadas.

Llegaríamos al final del encuentro con un 0-3 en el marcador, una victoria más para VfL Wolfsburg que se encuentra en un gran estado de forma, colocándose en 3ª posición con 42 unidades y en la próxima fecha recibirá a Hertha BSC el 27 de febrero a las 15:30 horas.

Mientras que Arminia Bielefeld se encuentra en zona de promoción (-1 partido) con 18 unidades y en la próxima fecha visitará al Borussia Dortmund, también a las 15:30 horas del 27 de febrero.