Borussia Mönchengladbach y Mainz 05 se enfrentaban en una agradable tarde en el Borussia-Park, donde el local venía con una racha de tres encuentros sin ganar, cerca de zona de puestos europeos, mientras que Mainz 05 en puestos de descensos, busca salir de esa zona.

Ádám Szalai probó de afuera del área y controló Yann Sommer sin problemas a los 8 minutos.

Llegando a los 10 minutos, tiro libre para la visita desde la defensa, salen jugando  de abajo, envían el pelotazo al área, falla la defensa en el despeje, le cae a Karim Onisiwo entrando al área y saca un remate cruzado para enviarla al fondo de las redes y comenzar ganando.

Pasando los 12 minutos habría un penal para los “Potros”, por una falta de Robin Zentner a Jonas Hofmann, pero el VAR lo anularía cuando Lars Stindl se disponía a ejecutarlo, tras un offside previo.

Ádám Szalai capturaría un despeje fuera del área, tras un despeje de un centro y la pelota se iba por arriba, sobre los 24 minutos.

A los 26 minutos igualaría el conjunto local, Valentino Lazaro recibió en la banda, enviaría un centro raso, Jonas Hofmann de espaldas la hizo rebotar para Lars Stindl, que venía entrando de cara a puerta y con un remate colocado raso marcó el empate parcial.

Borussia Mönchengladbach se acercaría con un par de ocasiones, primero con un córner a los 33 minutos, un cabezazo de Stefan Lainer que se iba cerca del palo; dos minutos después remataba Alassane Pléa y contenía Robin Zentner.

Nos íbamos al entretiempo con los “Potros” dominando claramente en la posesión del balón, triplicando casi la cantidad de pases acertados, pero el local se defendía y persistía el empate en el marcador.

Lars Stindl alcanza los 10 goles en al actual Bundesliga | Foto: @borussia

Los segundos cuarenta y cinco minutos serían de control y dominio para el local, pero sin generar daño casi, la visita buscaba sorprender con alguna jugada de pelota parada o alguna contra rápida.

En los últimos minutos los equipos intentaron proponer algo, se habían efectuado 8 cambios; Florian Neuhaus se lo perdería dentro del área, no llegaría a rematar, cortaba el rival, alcanzando los 81 minutos.

Llegaría la acción que parecía inesperada en el encuentro; llegando a los 86 minutos, jugada colectiva del Mainz 05, controlaba Danny Latza, tocó para Danny da Costa, envió un centro que era despejado de cabeza por Stefan Lainer y Kevin Stöger, uno de los ingresados en el segundo tiempo, la agarró de volea cruzado al despeje para marcar el gol y poner al frente al equipo del “Carnaval”. Se daba la sorpresa en Mönchengladbach, ingresaría Breel Embolo para tratar de empatar, pero sería demasiado tarde, se concretaría el final del encuentro, Mainz 05 superaba 1-2 a Borussia Mönchengladbach y lo volvía a vencer de visita después de más de 5 años, además una victoria muy importante para levantar en la zona baja.

Borussia Mönchengladbach se ubica en el puesto 8 con 33 unidades, en la próxima fecha visitará en lo que promete ser un gran encuentro a RB Leipzig el 27 de febrero a las 18:30, pero antes tendrá que enfrentar en Hungría el día miércoles 24 de febrero a Manchester City por los octavos de final de ida de la UEFA Champions League.

Mainz 05 sigue penúltimo en zona de descenso directo, pero presionando a los rivales que tiene encima en la tabla, se ubica con 18 unidades y en la próxima fecha recibirá al FC Augsburg, el 28 de febrero a las 15:30 horas.