Pasando el mediodía alemán en un agradable domingo, se veían las caras FC Augsburg y Bayer 04 Leverkusen, ambos equipos llegaban buscando cortar distintas rachas negativas, el local venía de 3 derrotas consecutivas, mientras que las “Aspirinas” sumaban 3 derrotas de visita seguidas.

De entrada íbamos a tener la primera sorpresa, la visita comenzaba dominando y tocando, pero el local convertiría primero pasando los 4 minutos de juego; Leon Bailey cortó un ataque del FC Augsburg, tocó atrás para su portero Niklas Lomb, quiere despejar, falla en el disparo y se la entrega a Florian Niederlechner que recibe solo frente a la puerta y lo único que tiene que hacer es empujar el balón para abrir el marcador.

Las “Aspirinas” controlaban y buscaban el gol, pero de contra rápida podía inquietar el local y así sería; a los 26 minutos Rafał Gikiewicz controló y sacó rápido con un pelotazo para Florian Niederlechner, que ganó arriba en el duelo contra Sven Bender y entrando al área el jugador del FC Augsburg, remató por arriba cuando lo presionaba una marca rival.

Un primer tiempo que a pesar del gol no sucedería casi nada, Bayer 04 Leverkusen dominaba la posesión del balón con el 66%, llegaba hasta el área rival, pero les faltaba el pase final, la defensa del conjunto local se encontraba muy firme.

Gran partido defensivo del FC Augsbuirg que hizo lo posible para llevarse puntos contra un duro rival | Foto: @bayer04fussball
Gran partido defensivo del FC Augsburg que hizo lo posible para llevarse puntos contra un duro rival | Foto: @bayer04fussball

Durante el transcurso del segundo tiempo se efectuarían 8 cambios, Bayer 04 Leverkusen atacaría un poco más, ya que entraría el goleador Lucas Alario y Jeremie Frimpong que le daría más explosividad al equipo.

Llegando a los 51 minutos, centro al área de Moussa Diaby, fallaba Rafał Gikiewicz y frente a puerta se encontraba justo Mads Pedersen, para despejar bien lejos el peligro.

A los 53 minutos una nueva contra rápida del FC Augsburg, que culminaría con una falta de Timothy Fosu-Mensah sobre Florian Niederlechner dentro del área y se cobraría penal, pero luego la jugada sería anulada por el VAR que vio un offside previo.

Habría un tiro libre para la visita, que ejecutan al área, despeja la defensa del FC Augsburg y Jeremie Frimpong la frena, remata y el balón se iba por arriba, desaprovechaba un claro remate. A los 90 minutos, hay un centro raso de Timothy Fosu-Mensah y no llegaba Lucas Alario para empujarla por muy poco, se lamentaban, no podía convertir Bayer 04 Leverkusen, cuando se adicionaban 4 minutos y el encuentro se les iba de las manos.

Pero al 93’ 59’’ cuando el partido se moría, en la última jugada de la tarde, pelotazo de la defensa a la banda para Jeremie Frimpong, que toca para Demarai Gray, envía un centro raso al área, aparecía Edmond Tapsoba para anticipar, conectar y enviar el balón esquinado al fondo de la red y desatar el festejo en las “Aspirinas”, que habían hecho todo en el segundo tiempo para al menos igualarlo y sería final en ese preciso instante que se marcaba el gol del 1-1. Lamento total en el conjunto local, nadie lo podía creer como se le escapaban dos puntos importantes.

Es el séptimo empate en la historia por Bundesliga que FC Augsburg cosecha contra Bayer 04 Leverkusen, nunca le pudo ganar, estuvo a dos segundos de conseguirlo por primera vez, completan trece derrotas.

Edmond Tapsoba es el cuarto jugador burkinés que marca en la historia de la Bundesliga, los anteriores fueron Aristide Bancé, Wilfried Sanou y Jonathan Pitroipa.

Fue el partido 100 de Sven Bender por Bundesliga con Bayer 04 Leverkusen y el número 50 para Moussa  Diaby.

En las posiciones FC Augsburg  se ubica 13° con 23 unidades y Bayer 04 Leverkusen 5° con 37 unidades; en la próxima fecha, FC Augsburg va a visitar al Mainz 05 en un partido importante de la zona baja el día 28 de febrero a las 15:30 y a las 18:00 horas del mismo día, Bayer 04 Leverkusen va a cerrar la jornada recibiendo al SC Freiburg.