En la tarde de sábado se enfrentaban en el Mercedes-Benz Arena, VfB Stuttgart y Schalke 04 por la jornada 23 de Bundesliga, la primera ocasión de peligro sería para los “Mineros” a los 4 minutos con una contra rápida, centro pasado al área, Amine Harit la frena y engancha, remata y tapa Gregor Kobel de gran manera, achicando espacios el portero en el momento del enganche.

Pero alcanzando a los 10 minutos llegaría el primer gol del encuentro para el conjunto local, córner que ejecuta Borna Sosa, conecta solo Wataru Endo de volea y marca el 1-0.

Enseguida centro de Wataru Endo al área, Philipp Förster se pasa y le rebota el balón, le queda atrás para Silas Wamangituka que de aire remataba desviado. Nuevamente Silas Wamangituka, sobre los 21 minutos, sigue hasta el fondo, centro al medio a media altura y Saša Kalajdžić con el pecho por arriba, venía muy potente el pase. Seguía y seguía atacando VfB Stuttgart, pasando los 25 minutos córner para el local, la pelota pasa el área, no alcanza a desviar Waldemar Anton, aparece en el fondo nuevamente solo Waldemar Anton que la empuja y se amplía el marcador a 2-0.

Llegaría un tercer gol pasando los 33 minutos, Marc Oliver Kempf recibió y remató potente desde afuera del área, Michael Langer tapa y se va a córner por al lado del palo; córner que ejecuta Gonzalo Castro, pasa todo el área el balón, centro de Borna Sosa, desvía de cabeza Saša Kalajdžić y al fondo de las redes.

Iba a descontar la visita antes de finalizar el primer tiempo a los 40 minutos, tiro libre que se hace en jugada, Benjamin Stambouli envía un pase que pasa toda el área, conecta Sead Kolašinac con un remate suave esquinado y descuento 3-1.

Final del primer tiempo, posesión igualada, pero con VfB Stuttgart siendo concreto y generando peligro cuando llegaba.

Lo de Schalke 04 es la segunda peor campaña en la historia de la Bundesliga tras 23 jornadas sumando tan solo 9 unidades, solo superado por el Tasmania Berlin de la temporada 1965/66 que acumulaba 5 unidades tras 23 jornadas.

En comienzo del complemento, 40 segundos y enseguida salió lanzado al ataque el local, Borna Sosa envió un centro al área, cabeceó Saša Kalajdžić y el balón se iba apenas por arriba.

Llegaría la visita pasando los 51 minutos, Orel Mangala remataba potente desde afuera del área y Gregor Kobel tapado sacaba a córner; quince minutos más tarde nuevamente llegarían con un remate de Suat Serdar dentro del área y Michael Langer sacaba a córner.

Iba a tener la oportunidad de ponerse a tiro del empate el Schalke 04 llegando a los 71 minutos, pase Suat Serdar para Amine Harit dentro del área, entre Wataru Endo y Marc Oliver Kempf lo derriban y se cobra el penal para los “Mineros”. Nabil Bentaleb uno de los ingresados sería el encargado de ejecutarlo y Gregor Kobel se lo taparía.

Gregor Kobel tapa su segundo penal en la temporada | Foto: @VfB

Cuatro minutos más tarde VfB Stuttgart tendría un tiro libre que cabecearía Konstantinos Mavropanos y el arquero enviaba a córner. Schalke 04 atacaría con peligro a los 81 minutos con Alessandro Schöpf, que ejecuta un gran disparo y el portero Gregor Kobel  vuela tapando, el balón da en el palo y sale a córner.

Pasando los 87 minutos, recién ingresado, recupera Tanguy Coulibaly y se va por la banda y toca el equipo, Wataru Endo recibe y filtra para Philipp Klement que gira sobre su propio eje, remata esquinado desde afuera del área y marca el 4-1 de gran manera, ante el portero Michael Langer que se estiró y no llegó.

Habría tiempo para más, ya jugando el primer minuto de adición,  un nuevo córner para el VfB Stuttgart, de los once que tendrían en todo el partido, despeja la defensa rival y sigue la jugada, Daniel Didavi recibe, se acomoda y desde afuera del área saca un gran disparo cerca del ángulo y marca un golazo, para cerrar la tarde con goleada 5 a 1 en el Mercedes-Benz Arena.

Schalke 04 llega a 22 partidos sin ganar de visitante por Bundesliga, acumulando 8 empates y 14 derrotas. No gana desde el 23 de noviembre de 2019 por la jornada 12, 1-2 vs. Werder Bremen.

Con la victoria, VfB Stuttgart sigue en mitad de tabla con 32 unidades, mientras que Schalke 04 se mantiene hundido en la última posición con 9 unidades. En la próxima fecha los “Mineros” abrirán el día viernes 5 de marzo con un importante partido por la zona baja, recibiendo a Mainz 05 a las 20:30; por su parte VfB Stuttgart va a visitar a un duro rival como Eintracht Frankfurt, el día sábado 6 de marzo a las 15:30 horas.