Se enfrentaron Borussia Mönchengladbach y Borussia Dortmund en 1/4 de final de la DFB Pokal. Ambos llegaban con estados de ánimo opuestos, y al final el 'Borussen Derby' no fue más que una ampliación de la mala dinámica de los Potros y del renacimiento del BVB

El equipo de Marco Rose fue mejor en el primer tiempo y en el cómputo general no realizó un mal partido, pero a este Borussia Dortmund si le das la posibilidad de contraatacarte, te castiga sin piedad.

Thuram y Haaland perdonaron

Nada más empezar el encuentro, Marcus Thuram desaprovechó una gran ocasión al rematar desviado desde la frontal del área pequeña un centro de Jonas Hofmann. El Gladbach hizo daño con una intensa y adelantada presión, y ambos equipos lucieron sus cualidades en transición ofensiva. El BVB, pese a verse superado en el primer tiempo, tuvo 2 buenas ocasiones para abrir el marcador. Reus impactó mal una volea desmarcado dentro del área y Haaland no estuvo acertado en la definición en un mano a mano con Sippel (portero habitual del Gladbach en la DFB Pokal). Si bien el noruego falló una de esas ocasiones que no suele perdonar, quien sí marcó fue Thuram en la última jugada de la primera parte, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego y el partido llegó al descanso con 0-0

En los primeros compases del segundo periodo, Erling Haaland vio como el colegiado Stegemann, tras consultar el VAR, le anulaba un gol por falta previa sobre Bensebaini. Pero esa jugada fue un aviso, el equipo visitante estaba creando peligro a partir de robos en campo contrario o bien en campo propio y posterior contraataque. El Gladbach siguió con el mismo plan de partido, y Bensebaini estuvo a punto de marcar con un potente tiro tras centro raso de Lainer, pero Marwin Hitz respondió con una buena intervención.

Sancho culminó una contra letal en el definitivo 0-1

En el minuto 66', cuando los Potros estaban atravesando un buen momento y estaban atacando, llegó el gol de las Abejas. De un saque de esquina local, llegó la contra del 0-1 visitante. Nico Schulz robó en campo propio aprovechando un mal pase de Neuhaus, y en una vertiginosa combinación entre el lateral izquierdo alemán, Haaland, Reus y Sancho, el inglés se plantó en el mano a mano con Sippel y le superó con un tiro raso que entró tras pegar en el palo. Un contragolpe de manual que dio una ventaja a la postre definitiva al Borussia Dortmund.

Así marcó Sancho el único gol del partido / FOTO: @DFBPokal_EN

Dahoud, expulsado en el 92'

Thorgan Hazard sumó 23 minutos más de juego tras su regreso de lesión el pasado fin de semana, y el BVB no tuvo demasiados problemas para mantener el 0-1. El Gladbach protagonizó un esperado y arreón en los minutos finales, y pudo haber mandado la eliminatoria a la prórroga con sendos remates de Bensebaini y Lainer, pero ambos carecieron de puntería. El tramo final de encuentro también dejó una noticia inédita esta temporada: Mahmoud Dahoud vio la doble-amarilla tras dos faltas sobre Bensebaini, y se convirtió en el 1r jugador del Borussia Dortmund en ser expulsado en el curso 2020/21.

El Gladbach, en crisis. El BVB, renacido

El Borussia Mönchengladbach se despidió de la DFB Pokal sumando su 6º partido consecutivo sin ganar y 4a derrota seguida en todas las competiciones. Mientras los Potros están en crisis, el Borussia Dortmund se encuentra en un buen momento. Desde que ganaron en el Sánchez-Pizjuán en Champions League (2-3), los de Terzic encadenan 4 victorias consecutivas, las 3 últimas sin encajar goles, hecho que es una noticia sorprendente y destacable.

El Regensburg - Werder Bremen, aplazado por Covid-19

Mientras el Borussia Dortmund ya está en semifinales de la DFB Pokal, el otro partido de 1/4 de final que se tenía que disputar hoy, el SSV Jahn Regensburg - SV Werder Bremen, se aplazó por un brote de Covid-19 en el equipo local y aún se desconoce la fecha en la que se disputará. Mañana, miércoles, RW Essen - Holstein Kiel (18:30h) y RB Leipzig - VfL Wolfsburg (20:45h) cerrarán la jornada de la DFB Pokal