El Oporto recibió en su casa el SC Braga para el partido de vuelta de la Copa de Portugal. Después del empate a un gol en el partido de Braga, Sérgio Conceição y Carlos Carvalhal prepararon sus equipos para buscar la victoria que permitiría llegar a la final de la competición. Diogo Costa fue titular en la portería de los “dragões”, Sarr en la lateral izquierda y Grujic en el centro del campo. En el Braga, Borja jugó por la izquierda y Abel Ruiz fue el delantero elegido por el técnico para este importante partido.

El primer tiempo tuvo mucha acción. El Braga se adelantó en el marcador en el minuto 9. Lucas Piazón apareció por la banda derecha y puso un balón por abajo para el centro del área donde estaba Abel Ruiz listo para empujarla y hacer el 1-0. El balón desvió en Mbemba y complicó la vida al portero Diogo Costa. El equipo de Carlos Carvalhal continuó con buenas dinámicas ofensivas y, en el minuto 13, logró hacer una muy buena jugada colectiva, con pase al primer toque que terminó con un toque de tacón de Ricardo Horta para Abel Ruiz que remató para el 2-0. Muy bien la organización de los “guerreiros”, dominando por completo los primeros minutos del encuentro.

Abel Ruiz estaba lleno de confianza y lo demostró en una jugada individual que empezó por banda izquierda y terminó entrando en el área y logrando rematar. El balón se fue al larguero en lo que podría haber sido en tercer gol del Braga y el hat-trick del delantero español. Mbemba presentó molestias y tubo que ser sustituido por Zaidu. Sérgio Conceição aprovechó para quitar también un hombre del centro del campo, Grujic, y lanzar un delantero más, Taremi.

A los 28 minutos, falta en la frontal del área del Oporto y Lucas Piazón se encargó de cobrarla. Gesto técnico perfecto del jugador del Braga en la cobranza de la falta, con el balón entrando por la escuadra. Golazo de Piazón y el Braga con una sorprendente pero merecida ventaja de 3-0 en el Estádio do Dragão. Los portistas tenían que reaccionar y lo lograron minutos después. Corona puso un pase buenísimo a la espalda de la defensa arsenalistas para Otávio que recibió el balón con el pecho y remató de primeras. Buena movimiento del brasileño y buena finalización, relanzando la partida y la eliminatoria.

A los 34 minutos, Marega apareció solo hacia la portería y fue derribado por Borja. El árbitro le enseño la amarilla al jugador del Braga, pero después de consultar en VAR cambió la decisión para roja, expulsando el lateral izquierdo de los visitantes. Carlos Carvalhal tuvo que mover ficha y quitó a Galeno para poner al canterano Bruno Rodrigues. El Oporto terminó el primer tiempo con mucha presión ofensiva, buscando el gol pero el primer tiempo terminó con 3-1, ventaja para el Braga.

El segundo tiempo fue de sentido único. El Braga, con un jugador menos, tuvo que bajar líneas y buscar defender la ventaja que tenía. El Oporto no tuvo otra que ir a por el partido y intentar la remontada. Sérgio Conceição buscó mucho el juego por las laterales con muchos centros al área para Marega, Taremi y Evanilson que entró en el segundo tiempo.

En el 71, el portero Matheus despejó un balón con el puño pero el rechazo quedó para Marega. El delantero amagó y remató para poner el 3-2 en el marcador y dar esperanza a los portistas. El equipo continuó al ataque y el Braga defendiendo y buscando alguna salida rápida, pero sin suceso. Luis Díaz apareció en el segundo palo para rematar de cabeza pero Matheus hizo un paradón.

EL tiempo se agotó y el resultado final fue una victoria por 3-2 del Braga frente al Oporto. Los arsenalistas garantizan su plaza en la final de la Copa de Portugal después de un primer tiempo muy bueno. El adversario de los “guerreiros” será conocido mañana: Benfica o Estoril.