Por la jornada 27, el Leicester City venció 2-1 al Brighton & Hove Albion y suma una nueva victoria en la Premier League que lo asienta en puestos de clasificación a la UEFA Champions League.

Los dirigidos por Potter salieron al campo con un 4-2-3-1 con la intención de ser protagonista en el campo, buscando dominar el balón en todo momento. El técnico dispuso una sola modificación: Lallana reemplazó a Connolly.

El equipo visitante disputó el partido con un 3-5-2. Rodgers realizó dos cambios: Fofana y Tavares ingresaron por Mendy y Choudhury. Ndidi volvió a jugar en el mediocampo, a partir del ingreso del  francés.

• El Brighton incomodó a su rival en la primera parte

El equipo local comenzó mejor el partido, trabajando bien el balón desde la parte de atrás. El Leicester se encerraba en su propia mitad y dejaba atacar a su rival. Con el correr de los minutos, los visitantes lograban presionar alto en el campo y no le permitían al Brighton dominar el balón en el último tercio.

A los 10 minutos, las Gaviotas lograban adelantarse en el marcador. Maupay se sacó de encima a los defensores rivales y le conectó un pase a Lallana que engañó al arquero y colocó el balón en la esquina izquierda.

Lallana convirtió su primer gol en la Premier League. Foto: PL

Los Foxes volvían a tener un comienzo similar al empate ante el Burnley. Igualmente pudieron haber empatado el encuentro rápidamente. Fofana lanzó un pase largo que Sánchez despejó a tiempo al lateral antes que Pereira tocase el balón.

La defensa del Leicester no se mostraba cómoda en el campo ya que Söyüncü y Amartey estaban siendo estirados por los atacantes rivales. El equipo local dominaba la posesión sin permitirle al visitante acercarse a su área. Vardy e Iheanacho no entraban en juego ya que las Gaviotas no se lo habían permitido.

A los 36 minutos, el equipo de Rodgers volvió a disponer de otra chance para empatar el encuentro. Vardy amortiguó un pase de Iheanacho, y le cedió el balón a Tavares. El portugués lanzó de media volea hacia la esquina derecha de la red pero Sánchez despejó, de gran manera, el tiro al córner.

El Brighton no se relajó y contó con una oportunidad sobre el cierre de la primera parte. Gross lanzó un tiro libre que conectó Lallana. El cabezazo del inglés superó a Schmeichel pero el balón terminó golpeando el poste.

• El Leicester mostraría otra versión en el complemento

La segunda mitad tuvo un comienzo lento, con el Leicester dominando la posesión pero sin poder lastimar a su rival, que se mostraba firme en su campo.

A los 53 minutos, los visitantes contaron con una ocasión de gol. Castagne lanzó un pase, a través de la defensa local, para Iheanacho que disparó hacia la portería, pero el balón terminó dirigiéndose a la red lateral.

El partido comenzaba a ser más abierto, con los Foxes atacando con más hombres. El Brighton esperaba en su área y buscaba responder de contraataque. Sin embargo, a los 62 minutos, los dirigidos por Rodgers empatarían. Tielemans conectó una gran asistencia para Iheanacho que definió picándole el balón a Sánchez.

Gran momento para Iheanacho que anotó dos goles en los últimos dos partidos. Foto: PL

El gol le dio una mayor confianza al Leicester, que se mostraba ansioso por marcar y tomar la delantera. Potter mantenía a todos sus jugadores detrás de la pelota defendiendo.

Con el correr de los minutos, las Gaviotas volvían a animarse a atacar, aprovechando algún espacio que su rival concediera. Los Foxes se mostraban cómodos en el campo y buscaban llevarse la victoria.

A los 80 minutos, un error en la salida visitante fue aprovechado por el equipo local que pudo volver a anotar. Ndidi perdió el balón con Trossard en el mediocampo. El belga le pasó el balón a Gross y este luego a Lallana. El inglés disparó desde 18 yardas a la portería y Schmeichel despejó el peligro al córner.

Sobre el final del partido, los Foxes encontrarían el gol de la victoria. Albrighton lanzó un córner profundo al área, Sánchez subió por el balón, tratando de despejarlo, sin embargo, falló por completo y Amartey cabeceó, sin marca, dirigiéndolo el balón al fondo de una red vacía.

En el tiempo añadido, los visitantes aprovecharon a utilizar una modificación que no habían realizado para cortar el partido. El conjunto local contó con su última ocasión. Burn intentó cabecear en el poste trasero, pero Söyüncü lo desacomodó a tiempo.

El Leicester ganó tras tres partidos y ocupará, como mínimo hasta el domingo, el 2° puesto en la Premier League. El Brighton suma su tercera derrota consecutiva y agranda su mala racha como local en la temporada (apenas ganó un partido).