Chelsea y Everton se enfrentaban en Stamford Bridge en un partido importante de cara a la lucha por entrar en Champions League.

Un Chelsea que llegaba en el mejor momento de la temporada, logrando grandes victorias contra rivales directos, y mostrando una fiabilidad defensiva a tener en cuenta, encajando tan solo dos goles en sus últimos diez encuentros.

Por su parte el Everton afrontaba este encuentro con bajas importantes como las de James o Doucoure. A pesar de ello las tres victorias logradas en sus últimos tres encuentros avalaban la buena tendencia de los Toffees de cara este choque.

El Chelsea pone el primero con algo de fortuna

Godfrey no logró evitar el primero./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar con el conjunto de Carlo Ancelotti sirviendo la primera posesión del encuentro. Sin embargo, poco les duraría la pelota a los visitantes, que verían como el Chelsea poco a poco se afianzaba en el partido.

El primer aviso llegaría a través de un buen balón al balcón del área de Reece James para Werner, que terminaría con un disparo del delantero alemán por encima de la meta de Pickford.

El balón parado sería una de las armas que dispondría el equipo de Tuchel en estos primeros minutos, pero sin mucha fortuna ante una defensa tan poblada como la del Everton.

El gol terminaría llegando tras un error defensivo de los Toffees, en una acción al espacio que aprovecharía Marcos Alonso para llegar al área, y servir un centro para que Kai Havertz con la colaboración de Ben Godfrey pusiese el primer gol en el marcador.

Esta ventaja se pudo incrementar antes del descanso, en una jugada en la que Marcos Alonso volvió a ser protagonista plantándose dentro del área con todo a favor, pero la definición no es del todo buena y acaba siendo interceptada.

El dominio local se ve recompensado con el segundo gol

Jorginho no falla desde el punto de penalti./ Foto: Premier League

La segunda mitad tendría la misma tendencia de la primera parte, con un Chelsea que tendría el partido bajo control de principio a fin.

De nuevo Marcos Alonso volvería a estar cerca del gol tras un gran tiro libre que obliga a Pickford a intervenir con una parada que enviada el balón a córner.

Pocos minutos después un gran balón bombeado al área sería aprovechado por Kai Havertz, que con un remate a la media vuelta batiría al meta inglés, pero el gol acabaría siendo invalidado por una mano en el control del centrocampista de los blues.

El Everton tendría su oportunidad para empatar el encuentro, en un gran balón al espacio para Richarlison, que tras llegar el área dispararía a la derecha de la portería de Mendy, desaprovechando una ocasión muy clara para su equipo.

Hudson-Odoi buscaría tener también protagonismo en el partido, y tras una diagonal armó un potente disparo que tuvo que ser repelido una vez más por Jordan Pickford.

La jugada del gol acabaría llegando para el Chelsea tras un buen balón de Werner para la carrera de Havertz, que aprovecha la salida de un precipitado Pickford para provocar un penalti a favor de los blues con una buena finta.

El encargado de ejecutarlo sería Jorginho, que con mucha calma engaña al portero inglés del Everton, con remate junto al palo izquierdo de la portería.

Pickford evita la goleada de los blues

El Everton sufre hasta el final en Stamford Bridge./ Foto: Premier League

Con el gol de Jorginho, el partido parecía decantado para los de Tuchel, que habían dominado toda la segunda mitad. No obstante, la renta pudo ser mayor en los minutos finales del encuentro.

Timo Werner se plantaría solo ante Pickford, pero en el uno contra uno el delantero alemán no sería contundente, y el portero inglés le ganaría la partida.

Más tarde, el Chelsea tendría una doble ocasión en la que Werner volvió a perdonar con su disparo junto al palo izquierdo que detendría una vez más Pickford, y el rechace terminaría en las botas de N'Golo Kanté, que tampoco sería capaz de superar a un Pickford que volvió a realizar una parada extraordinaria.

Ya en el descuento, Mason Mount volvería a poner a prueba al portero inglés con un disparo de media distancia muy ajustado, pero una vez más evitaría el tercero de los blues.

Finalmente victoria del Chelsea por 2-0 ante el Everton, en un partido en el que los de Tuchel fueron muy superiores, y se llevaron tres puntos muy importantes que les mantienen en la cuarta posición.