El día miércoles 10 de marzo se vivió en el Puskás Arena de Budapest el grandioso duelo entre el Liverpool y el RB Leipzig en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, encuentro en el cual los toros rojos buscaron remontar el 0-2 y conseguir la ansiada clasificación a la siguiente ronda, por el contrario, el Liverpool buscó dejar atrás los malos resultados y sellar su clasificación a los cuartos de final.

El equipo local llegó a este duelo en el momento más complicado de Klopp desde su llegada al banquillo red, debido a que viene de caer derrotado 0-1 contra el Fulham en Anfield, consiguiendo su sexta derrota consecutiva jugando como local y siendo esta la peor racha de toda su historia, asimismo, el Liverpool solo ha conseguido ganar 5 de sus últimos 15 duelos, en los cuales marcó un gol, por lo cual, se posiciona octavo con 43 puntos y está a siete de los puestos Champions.

El equipo visitante llegó a este compromiso en un gran momento, ya que viene de derrotar al O-3 al Friburgo y clasificarse a la semifinal de la DFB Pokal tras derrotar al Wolfsburgo, consiguiendo su octava victoria en nueve enfrentamientos, además, tres de ellas fueron a domicilio, no sólo eso, los toros rojos han logrado mantener su portería a cero por tercera vez en los últimos cuatro duelos, por lo cual, es el equipo con la mejor defensa del campeonato al solo haber encajado 20 goles, no obstante, el Leipzig llegó a Budapest buscando remontar un 0-2 y conseguir la ansiada clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

• Complicado primer tiempo

En el inicio del primer tiempo ambos equipos salieron a presionar alto, buscando aprovechar los errores del rival y meter el primer gol del encuentro, siendo el conjunto inglés el equipo que llegó con más asiduidad al arco rival y teniendo la más clara Mané al minuto 5, tras un remate que se marchó por poco sobre el arco rival, no obstante, el Leipzig también tuvo su oportunidad al minuto 9, tras un gran zurdazo de Olmo que atajó Alisson de milagro.

Transcurridos los primeros 15 minutos del encuentro, el Liverpool se posicionó mejor en el campo y tuvo varias situaciones de gol, siendo la más importante un córner del minuto 19 en el cual, Alexander-Arnold centró el balón que le quedó a Diogo Jota, quien cabeceó de primera, pero Gulácsi impidió que el jugador marcara el primero del encuentro.

Al minuto 23 del duelo, el Leipzig tuvo su oportunidad de abrir el marcador, tras un tiro libre de Nkunku que despejó la defensa del Liverpool, sin embargo, en la jugada siguiente Salah tuvo su chance de marcar, tras una contra perfecta que él mismo finalizó, no obstante, el arquero del Leipzig despejó el balón, pero la pelota le quedó a Mané para que cabeceara de primera, aún así, la defensa alemana despejó la pelota sin ningún problema.

A la media hora de juego, los toros rojos se encontraban mejor en el campo y con más confianza, teniendo una clara oportunidad de gol tras un remate de Forsberg que se marchó por poco a un lado del travesaño, por el otro lado, el Liverpool buscó abrir el marcador teniendo varias aproximaciones al arco de Gulácsi, pero sin poder llegar a concluirlas.

En los minutos finales del partido el Leipzig se volvió el claro dominador del duelo, teniendo más llegada al área de Alisson y buscando marcar el ansiado gol, por el contrario, el Liverpool apostó por las contras y trataba de aprovechar la velocidad de sus jugadores, tiendo una situación clara al minuto 45+2, tras un remate de Diogo Jota que pegó a un lado del arco.

Gran duelo entre ambos equipos. / Twitter: Die Roten Bullen oficial
  • Un segundo tiempo para el olvido

En el inicio del segundo tiempo el partido se volvió muy intenso, con ambos equipos llegando al área rival y creando situaciones de peligro, siendo el conjunto inglés el equipo que más buscó el gol, teniendo la más clara al minuto 54, tras un remate de Diogo Jota que despejó Gulácsi, no obstante, el balón le quedó a Salah para que rematara de primera, pero la pelota se marchó sobre el arco.

Transcurridos los primeros 15 minutos del segundo tiempo, el Leipzig seguía en su búsqueda del gol, sin embargo, cometía muchos errores y no podía concretar las situaciones claras que creaba, no obstante, tuvo una situación clarísima de gol al minuto 65, tras una contra de Upamecano y pase a Sørloth, quien cabeceó de primera, pero su remate pegó en el travesaño.

Al minuto 70 y tras una fantástica contra de Mané y Jota, quien le dio un gran pase a Salah, el egipcio remató de primera y dejó mal parado a Gulácsi, consiguiendo el primero del encuentro, asimismo, minutos después del gol y tras una jugada fantástica de Origi a Mané, el senegalés reventó el arco rival y puso el segundo del partido.

En los últimos 15 minutos del encuentro y tras la inyección de adrenalina de los dos goles, el Liverpool siguió con hambre de gol y buscó seguir marcando, teniendo una gran ocasión de gol al minuto 82 tras un remate de Origi que pegó a un lado del travesaño.

Final de un duro encuentro para el Leipzig, que cometió muchos errores durante todo el partido, además, no pudo concluir las situaciones que tuvo, por el contrario, el Liverpool pudo aprovechar los errores del rival y clasificarse a los cuartos de final de la Champions League.

Salah y Mané fueron los jugadores que sentenciaron al Leipzig.