Por la ida de los 16avos de final, el Arsenal venció, como visitante, 3-1 al Olympiacos y logró una importante ventaja que prácticamente liquida la serie.

Los dirigidos por Arteta salieron a la cancha con un 4-2-3-1, con Aubameyang como única referencia en ataque. El técnico español dispuso dos modificaciones en el sector defensivo, respecto al partido anterior: Gabriel y Bellerín por Marí y Chambers.

El equipo local utilizó un 4-3-3 defensivo para bloquear las continuas llegadas de su rival. Martins decidió realizar, también, dos cambios: Fourtonis y Ba por Camara y Masouras.

• El Arsenal controló el partido en la primera parte

Los Gunners entraron al partido presionando en el área rival. Apenas en 2 minutos, contaron con una situación para anotar. Tierney envió un centro bajo para un desmarcado Ødegaard. El noruego disparó a la portería pero el balón se fue desviado.

A través de sus laterales, el equipo visitante lastimaba al equipo griego. A los 7 minutos, Bellerín lanzó un centro que cabeceó Aubameyang pero, gracias al desvío en Sokratis, Sá logró despejar el balón.

El Arsenal dominaba la posesión y se mostraba confiado y asertivo con los pases. Con el correr de los minutos, el Olympiacos comenzaba a mejorar en el campo. Sobre los 21 minutos, un pase erróneo para atrás de Ødegaard fue interceptado por Bruma que disparó al arco, sin marca, pero Leno controló sin problemas.

Los visitantes continuaban apretando a la defensa rival y generaban faltas peligrosas para poder abrir el marcador a través de esta vía. Los locales empujaban a su rival a jugar por los laterales.

A los 34 minutos, llegaría el gol para el ArsenalØdegaard disparó desde 25 yardas hacia la portería y anotó tras una floja respuesta del arquero, que no pudo despejarla.

Ødegaard anotó su primer gol con la camiseta del Arsenal. Foto: UEFA

Los constantes errores defensivos que han tenidos los Gunners a lo largo de la temporada, casi le dan el empate al equipo griego. David Luiz recibió el balón corto del saque de meta y realizó un mal toque que lo obligó a darle un pase bajo presión a Masouras. El extremo quedó mano a mano con Leno, pero disparó alto y ancho de la portería.

La última ocasión de la primera parte fue para el equipo londinense. William disparó al arco, pero el desvío que sufrió el balón le permitió a Sá controlar el peligro.

• El Arsenal no decepcionó en el complemento

El equipo inglés empezó la segunda mitad con las mismas intenciones que al comienzo del partido: buscando dominar el balón y presionar alto a la defensa rival. Los visitantes se sentían cómodos con el balón, mientras que Olympiacos mantenía sus líneas atrás.

Los locales lograban cerrarles los espacios a su rival e impedían que atacasen, obligándolos a lanzar pases cruzados si querían generar peligro.

A los 58 minutos, llegaría el empate para el equipo griego. Leno le envió un pase bajo presión a Ceballos. El español perdió el balón con El-Arabi, que al ver al arquero retrocediendo, disparó desde 30 yardas y convirtió.

El-Arabi anotó su segundo gol ante el Arsenal en esta competición. Foto: UEFA

La igualdad le dio más confianza al Olympiacos. Sobre los 67 minutos, pudo anotar el gol de la victoria. Ranđelović lanzó un centro rasante para El-Arabi, quien apuntó a la esquina inferior pero un roce en Bellerín desvió el balón al córner.

El equipo griego ganaba mucho terreno e iba despojando de la posesión a su rival. Los Gunners empezaban a generar peligro nuevamente pero no sabían aprovechar los espacios que dejaba el equipo griego cuando atacaba.

A 11 minutos del final, el equipo londinense encontraría el gol de la victoria. William envió un centro al segundo palo, Gabriel se elevó por encima de su marcador y conectó un cabezazo hacia la esquina más alejada de la portería.

Los visitantes no se encerraron en su campo tras la anotación. Sobre los 85 minutos, llegaría el tercer gol para los dirigidos por Arteta. Elneny lanzó un disparo desde 25 yardas que golpeó a Sá y rebotó finalmente en el interior del poste.

Elneny anotó su segundo gol en la temporada. Foto: UEFA

Sobre el final, el equipo griego controlaba el balón pero no le podía generar peligro a un equipo que se mantenía firme y se cerraba en defensa.

El Arsenal suma su noveno partido sin perder como visitante en la Europa League y prácticamente logra sentenciar su pase a la siguiente ronda. El Olympiacos cae por primera vez como local en el año e irá al Emirates Stadium en busca de la heroica como sucedió en la edición pasada.