El día domingo se vivió en el Red Bull Arena el emocionante encuentro por la jornada 25 entre el RB Leipzig y el Frankfurt, equipos que se encuentran en lo más alto de la tabla.

El equipo local llegó a este duelo tras caer eliminado ante el Liverpool en los octavos de final de la Champions League, sin embargo, en el campeonato local se encuentran en la pelea por el liderato, posicionándose segundos en la tabla y a solo cinco puntos del líder, el Bayern Múnich.

En cuanto a sus duelos como local, el Leipzig acumula 10 victorias en 12 partidos, siendo el mejor local del campeonato.

El equipo visitante llegó a este compromiso tras empatar 1-1 contra el Stuttgart, posicionándose cuarto en la tabla con 43 puntos y manteniéndose al acecho del Wolfsburgo.

Hablando de sus números como visitante, el Frankfurt solo ha conseguido la victoria en 5 de sus 12 partidos, sin embargo, solo ha caído derrotado una vez en los últimos cinco duelos contra el Leipzig en todas las competiciones.

• Un primer tiempo sin sobresaltos

En el inicio del encuentro el Leipzig salió con mucha potencia, buscando abrir el marcador en los primeros minutos, ser el equipo dominador del partido y llegando al área rival con mucha asiduidad, teniendo una clara situación al minuto 6 tras un remate de Kluivert que despejó el arquero de milagro, no obstante, tras varios intentos de los toros rojos, el Frankfurt se posicionó mejor en el campo y apostó a la contra, llegando a la zona de Gulácsi en varias oportunidades, pero sin ningún peligro.

Transcurridos los primeros 15 minutos el partido se volvió muy emocionante, con ambos equipos buscando dominar el duelo y ser el primero en dar un golpe sobre la mesa, siendo el conjunto local el que más peligro creó en el área contraria.

A la media hora de juego el duelo se volvió más plano debido a que ambos equipos se neutralizaron y creaban muy pocas situaciones de gol, sin embargo, Kamada tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 37, tras un remate desde fuera del área que se marchó a un lado del travesaño.

En los minutos finales del encuentro el Leipzig tuvo su oportunidad de irse al descanso con ventaja debido a que tuvo un tiro libre peligrosísimo que ejecutó Halstenberg, quien remató con mucha potencia, pero que fue atajado por Trapp sin problemas.

Twitter: Die Roten Bullen oficial
  • Emocionate segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el Leipzig salió con todo, completamente metido en el duelo y buscando el ansiado gol que los mantenga en la lucha por el título, encontrando fortuna al minuto 46 tras un remate de Kluivert que despejó el arquero, sin embargo, el rebote le quedó a Forsberg, quien remató de primera y reventó el arco rival.

Tras el gol, los toros rojos siguieron en su incansable acecho al arco de Trapp, llegando con mucho peligro y casi marcando el segundo del encuentro, por el contrario, el Frankfurt se encontraba muy incómodo en el campo y no tuvo ninguna aproximación al área de Gulácsi en los primeros minutos hasta el minuto 60 en el cual, Silva metió un gran pase a Kamada, quien sacó un derechazo y reventó el arco de Gulácsi, poniendo 1-1 en el marcador.

En los minutos siguientes del gol, ambos equipos se potenciaron y se sintieron capaces de remontar el marcador, siendo el Leipzig el equipo con más dominio, pero el Frankfurt fue el dueño de las jugadas más peligrosas.

En los últimos 15 minutos del enfrentamiento tanto el Frankfurt como el Leipzig siguieron con una alta presión sobre el rival, tratando de crear situaciones claras y llevarse los tres puntos, siendo el Frankfurt el equipo con la situación más clara tras un remate de Jović que atajó Gulacsi.

Final de un gran duelo en el Red Bull Arena en el cual, el Leipzig no pudo derrotar al Frankfurt y perdió la oportunidad de achicar diferencias con el Bayern Múnich

El Leipzig no pudo pasar del empate y pierde dos puntos en el Red Bull Arena. / Twitter: Die Roten Bullen oficial