El día miércoles se disputó en el Allianz Arena la vuelta de los octavos de final de la Champions League, duelo en el cual el Gigante de Baviera llegó con una gran ventaja sobre el equipo italiano tras la goleada 1-4 en Roma, sin embargo, el conjunto alemán no se confió y salió con un once de lujo a sentenciar la clasificación, consiguiéndolo tras una gran actuación de Joshua Kimmich, quién fue nombrado jugador del partido.

Twitter: Bayern Múnich oficial

El Bayern Múnich salió a buscar la victoria sobre la Lazio sin su arquero estrella debido a que Manuel Neuer se encontraba resfriado, por lo cual, el portero titular de ese día fue el joven Alexander Nübel, no obstante, el conjunto bávaro no sufrió mucho la baja del muro alemán y consiguió adelantarse en el marcador a la media hora de juego tras un penal que ejecutó Robert Lewandowski, quién consiguió marcar su gol número 39 en los 35 partidos disputados esta temporada.

Robert Lewandowski marcó el primer gol del partido. / Twitter: Bayern Múnich oficial

Finalizada la primera mitad y con una ventaja de 1-5 en el global, Lewandowski seguía con hambre de gol y casi consigue marcar el segundo al minuto 66, no obstante, el travesaño impidió que el polaco celebrara por partida doble.

En los minutos finales del duelo, Lewandowski abandonó el campo, dejándole el puesto a Choupo-Moting, quién adelantó al Bayern tras una contra fantástica, pero, la Lazio también tuvo su ocasión de descontar al minuto 88, tras un tiro libre ejecutado con gran eficacia, sin embargo, no fue suficiente, por lo cual, el gigante de Baviera accedió a los cuartos de final de la Champions League.

El Bayern Múnich consiguió su pase a los cuartos por 19° vez en su historia. /Twitter: Bayern Múnich oficial

En dicho partido el Bayern Múnich consiguió romper varios récords ya que tras la victoria sobre el equipo italiano, el conjunto alemán consiguió su séptima victoria en ocho partidos, además, se clasificó por 19° vez a cuartos de final, no sólo eso, el Gigante de Baviera logró su victoria número 150, solo por detrás del Real Madrid y el Barcelona.

En cuanto a Robert Lewandowski, el polaco también rompió récords debido a que el pasado miércoles marcó su gol número 73 en 96 partidos, posicionándose solo por detrás de Messi y Ronaldo en la tabla de goleadores.

Twitter: Liga de Campeones oficial

El Bayern Múnich es uno de los grandes candidatos a llevarse el trofeo de la Champions League y buscará demostrar todo su poderío con el fin de convertirse en bicampeón.