Una merecida, pero sufrida victoria del RB Leipzig ante el Arminia Bielefeld por 1 a 0. Los Azules necesitaban ganar urgentemente para escaparle a la zona roja y tomar una importante bocanada de aire. Por otro lado, los Toros Rojos tenían la obligación de sumar de a tres y así poder aproximarse al Bayern Múnich en lo más alto de la tabla.

Arminia Bielefeld visitó en su último partido al Bayer Leverkusen y consiguió una victoria por 2 a 1. Los de Frank Kramer se ubican decimoquintos con 22 unidades, además de que tienen un punto más que el Hertha de Berlín, en puestos de promoción y el Mainz 05, en descenso directo.

RB Leipzig, en el RedBull Arena, igualó a un gol ante el Eintracht Frankfurt y perdió una gran posibilidad de acercarse a la cima de la Bundesliga. Los de Julian Nagelsmann están segundos con 54 puntos, a cuatro del Bayern Múnich y con una ventaja de seis sobre el Wolfsburgo.

• Enfrentamientos entre ambos

Estos equipos se vieron las caras en tres ocasiones, dos en la segunda división y una en la máxima categoría. En la temporada 2015/2016 se enfrentaron por la 2.Bundesliga: victoria por 1 a 0 de RB Leipzig y una igualdad a un gol.

La primera vez que se cruzaron por Bundesliga fue en el curso actual y en la novena jornada: triunfo por 2 a 1 de los Toros Rojos, con goles de Christopher Nkunku y Angeliño para los de Nagelsmann y uno de Fabian Klos, para el Bielefeld.

• Los Toros Rojos dominaron la primera mitad

En los 20 minutos iniciales, el Leipzig tuvo la posesión absoluta del balón y dominó el juego de una área a la otra. Por su parte, el Bielefeld esperó en campo propio e intentó generar alguna contra, pero fue muy dominado por la visita. Durante ese tiempo, los Toros Rojos tuvieron una clara ocasión: remate desde la derecha de Emil Forsberg que fue salvado por el portero Stefan Ortega Moreno.

El juego de posesión y la constante presión que presentaron los de Nagelsmann fue abrumadora, a tal nivel que los Azules no lograban atravesar el mediocampo. Hubo una situación, cuando Marcel Halstenberg cabeceó una pelota que pasó muy cerca del larguero. Los de Kramer intentaron con algún pelotazo hacia Ritsu Doan o Fabian Klos, pero Lukas Klostermann y Willi Orban frustraron todo intento de ataque para los locales.

Dani Olmo en acción / Foto: @RBLeipzig_EN

Ya en el final de los primeros 45 minutos y tras una gran jugada colectiva, con muchos pases de por medio, hubo un remate de Christopher Nkunku desde la derecha y hacia el primer poste, donde Ortega Moreno reaccionó muy bien y despejó. Frank Willenborg, el colegiado del encuentro, decidió no añadir más tiempo y señaló el final.

• El Leipzig se adueñó de la segunda mitad

Una vez iniciado el segundo tiempo y al primer minuto, los Toros Rojos consiguieron el gol del triunfo: tras varios pases, Dani Olmo ingresó por la derecha del área y se la dejó servida a Marcel Sabitzer que la empujó y convirtió.

Marcel Sabitzer y su tradicional festejo / Foto: @bundesliga

El Leipzig continuó con la posesión del balón y el control absoluto del juego, hasta los diez minutos, cuando llegó la única ocasión para los Azules: Klos remató desde la izquierda, hacia el palo más lejano, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

La última media hora de juego se desarrolló de la misma manera en la que lo había hecho el partido: manejo del balón únicamente por parte de los Toros Rojos y un defensivo Bielefeld que se la jugó a la contra.

Cerca del final, los de Kramer arriesgaron un poco más, pero no lograron convertir. Pasado el minuto 90, hubo un tiro libre en ataque para los Azules y no pudieron aprovecharlo, por lo que Willenborg indicó la victoria de los de Nagelsmann.

• Próxima jornada

La Bundesliga tendrá un parón de una semana, debido a la fecha FIFA, por lo que el campeonato se reanudará el sábado tres de abril. Ese día habrá acción para los de Kramer y los de Nagelsmann: el Bielefeld visitará al Mainz 05 en lo que será una batalla por la permanencia; por otro lado, el Leipzig recibirá al Bayern Múnich en un gran duelo por los primeros puestos de la tabla.