La jornada 24 de la Liga NOS colocó SC Braga y Benfica frente a frente. Partido muy importante para las cuentas de la zona de arriba de la clasificación. Jorge Jesus pudo contar con Vertonghen y el belga fue titular con una defensa de 3 zagueros. Carlos Carvalhal apostó por Abel Ruiz y Ricardo Horta en el ataque.

El Benfica fue mejor en el primer tiempo. Mucha posesión y circulación de balón pero alguna dificultad en definir el último pase. Aun así, el equipo logró crear algunas ocasiones peligrosas para la portería del Braga. A los 9 minutos, Alex Grimaldo apareció cara a cara con el portero Matheus pero permitió la parada del brasileño.

El equipo local tuvo dificultad en superar la presion de los jugadores del Benfica. El equipo de Carvalhal solo logró salir con peligro con balones largos a la banda izquierda, con las jugadas de Galeno y Ricardo Horta. En el minuto 37, Taarabt puso un balón al área. Seferovic remató de cabeza, pero el balón salió a la figura de Matheus. Minutos después, Fransérgio hizo falta sobre Rafa en una salida rápida al ataque del extremo del Benfica. El árbitro le enseñó la segunda tarjeta amarilla al centrocampista del Braga que terminó expulsado. Se le complicaba el partido al los “guerreiros”.

En los 45, Otamendi erró un pase a su portero y casi lo aprovechaba el Braga. Helton Leite estuvo atento y sacó el balón. El Benfica continuó atacando y llegó al gol. Seferovic con el balón en la izquierda esperó la carrera de Rafa para dejarle el balón. El portugués quedó cara a cara con Matheus e hizo el 1-0. Ventaja para el Benfica en el final del primer tiempo, gracias a una buena jugada de los delanteros.

En el segundo tiempo el Braga no logró contrariar la ventaja del Benfica. El delantero Sporar entró para el ataque pero tuvo pocos balones para hacer la diferencia. A los 49 minutos, João Novais cobró una falta en la frontal del área de manera casi perfecta. El balón salió fuerte al larguero de la portería del Benfica. Fue la mejor ocasión de los “guerreiros” en todo en encuentro.

A los 56, los delanteros del Benfica cambiaron los roles. Rafa dejó un balón para la carrera de Seferovic que encaró Matheus y no perdonó. Gol del suizo para poner el 2-0 en el marcador y dar más tranquilidad a los encarnados. El mismo Seferovic tuvo otra ocasión minutos después. Un centro de Taarabt terminó con una gran cabezada del delantero y un paradón de Matheus.

El Braga intentó con Sporar ya en los últimos minutos, pero Helton Leite lo paró. Al final terminó el partido con victoria del Benfica. Las águilas adelantan al Braga en la clasificación, ocupando ahora la 3ª posición. El equipo parece haber encontrado su ritmo y llevan ya 5 victorias seguidas y sin encajar ni un solo gol.