Por la FA Cup, el Leicester City venció al Manchester United por 3-1 y se metió entre los mejores cuatro de la competencia. El 17 de abril buscará un lugar, por primera vez en 50 años, en la final.

Los dirigidos por Rodgers salieron al campo con un 3-4-1-2, buscando atacar en todo momento a su rival. El técnico local dispuso de una sola modificación, respecto al partido anterior: Albrighton por Pereira.

El conjunto visitante utilizó su característico 4-2-3-1, con Martial como única referencia en ataque. Solskjær, a pesar de la victoria ante el Milan, realizó cinco cambios: Telles, Pogba, Matić, Van de Beek y el mencionado Martial entraron por Shaw, McTominay, James, Fernandes y Rashford.

• Un partido entretenido en la primera parte

El United mostró un comienzo positivo, donde no mostraba cansancio producto del viaje a Italia a mitad de semana. El Leicester asfixiaba a su rival y no lo dejaba avanzar hacia su área.

Con el correr de los minutos, el equipo local dominaba la posesión y buscaba atacar entre líneas. Sin embargo, ningún equipo se animaba tomar riesgos y el balón se disputaba únicamente en el centro del campo.

A los 16 minutos llegaría la primera ocasión para los FoxesVardy disparó dentro del área y Henderson debió estirarse para despejar el peligro. Los Red Devils buscaban poner pausa al juego con posesiones largas para evitar que su rival continuase atacando.

Sobre los 25 minutos, la presión ejercida por el Leicester tendría efecto y marcarían el primer gol. Henderson falló en la salida de balón al pasárselo a Fred que, presionado por dos rivales, trató de jugar de nuevo con su portero sin éxito, ya que se anticipó Iheanacho para cazar el balón suelto en el área, sortear al meta visitante y abrir el marcador.

El nigeriano continúa mostrando su mejor versión desde que llegó al Leicester. Foto: FA Cup

El United fue en busca del empate. Wan-Bissaka lanzó un centro que despejó hacia atrás Fofana y Schmeichel debió tocar el balón con su mano para que no se metiera en la portería. El equipo local no le concedía espacios a su rival que comenzaba a desesperarse.

Sobre el cierre del primer tiempo, el conjunto visitante (sin mostrar un buen nivel) igualó el encuentro. Pogba lanzó un centro que Van De Beek dejó pasar para que Greenwood definiese con su pie izquierdo ante Schmeichel.

Greenwood anotó su segundo gol en el año (ambos por FA Cup). Foto: MUFC

El Leicester pudo colocarse en ventaja rápidamente. Ayozé Pérez regateó a la defensa rival y disparó a la portería, pero el balón rozó el poste y terminó abriendo.

• El Leicester se mostró mejor en el complemento

El ritmo de juego era, en el comienzo, lento. Los Foxes se mostraban más cómodos que su rival, que tenía la posesión en los primeros minutos aunque sin generar peligro.

A los 52 minutos, el equipo local volvería a ponerse arriba en el marcador. Una sensacional pared entre Iheanacho y Tielemans acabó con el belga plantándose en el área y definiendo al palo derecho de la portería de Henderson.

Tielemans anotó su octavo gol en la temporada. Foto: FA Cup

El United fue en busca del empate, pero seguía concediendo espacios que buscaron aprovechar los locales. A los 58 minutos, Vardy desperdició una gran chance para ampliar el marcador. El delantero quedó mano a mano con Henderson, pero su disparó se marchó apenas desviado de la portería.

A medida que pasaban los minutos, el partido empezaba a estirarse, con ambos equipos abiertos en el mediocampo. Solskjær decidió realizar cuatro cambios buscando presionar a su rival con jugadores más descansados.

Sin embargo, a los 78 minutos, el conjunto local marcaría el tercer gol. Albrighton lanzó un tiro libre desde la banda izquierda que cabeceó Iheanacho en el segundo palo al que no llegó a detener Henderson tras una mala cobertura del equipo visitante.

Iheanacho anotó 8 goles en los últimos 5 partidos. Foto: FA Cup

Los Red Devils pudieron descontar en el final del partido. Bruno Fernandes lanzó tiro libre desde alrededor de 30 yardas, que sobrepasó la barrera de su rival. No obstante, Schmeichel despejó de manera brillante para volcar el balón por encima del travesaño.

El Leicester volverá a disputar las semifinales de la FA Cup tras 39 años. El 17 de abril enfrentará al Southampton en Wembley, por un lugar en la final. El United no tuvo un buen partido y volvió a perder tras 14 partidos.