Bélgica presentó su candidatura a campeón de la Eurocopa 2021, firmando un choque impecable y arrasando contra una inofensiva Bielorrusia. Los belgas comenzaron el encuentro acosando la portería rival y creando ocasiones claras para marcar una y otra vez. La insistencia tuvo sus frutos, ya que con solo 17 minutos de partido transcurrido los diablos rojos ya tenían una ventaja de dos goles en el luminoso. Antes del descanso, Trossard y Doku se apuntarían una diana en su registro particular para marcharse al túnel de vestuarios con una ventaja muy abultada de cuatro tantos.

• Lo peor estaba por llegar

Los bielorrusos regresaron al verde con la intención de tapar la hemorragia que Bélgica estaba causando en ellos, pero en menos de cuatro minutos los jugadores dirigidos por el español Roberto Martínez ya habían ampliado su ventaja a 5 goles. Después del mazazo del quinto gol nada más comenzar la segunda mitad, Bielorrusia mostró algún que otro atisbo de intentar atacar la portería defendida por Mignolet, mas en ningún momento lograron poner en apuros a la zaga "red devil". Los cambios se fueron sucediendo y Bélgica seguía siendo claro dominador del choque. Antes del pitido final, tres goles más marcados por Benteke, Trossard y Vanaken reflejaron el 8-0 final en el marcador.

• Los peces gordos no fueron necesarios

En un partido marcado por la suplencia de nombres importantes como Mertens, Lukaku o Kevin De Bruyne, los menos habituales demostraron que no hace falta que los peces gordos salten al campo para avasallar y dominar a un rival. Precisamente, los tres nombres más destacados del enfrentamiento (Batshuayi, Doku y Vanaken) no disputaron ni un solo minuto en el empate cosechado por su selección la jornada anterior frente a la República Checa. El delantero belga dispuso de varias ocasiones claras para marcar, consiguiendo encontrar portería en una ocasión y asociándose con mucha inteligencia con sus compañeros para batir las líneas defensivas bielorrusas.

• Primeros de grupo y a seguir

Gracias a la victoria abultada los belgas se colocan como cabeza de grupo tras la derrota de la República Checa por 1-0 frente a Gales. El siguiente enfrentamiento de los de Roberto Martínez será ya el que corresponda a la fase de grupos de la Eurocopa 2021. Los diablos rojos parten como uno de los conjuntos favoritos (si no ÉL favorito) para hacerse con el campeonato. De acuerdo con el último ranking de selecciones publicado por la FIFA, los Belgas se colocan en el Top 1, aspirando a ser el ganador de la Eurocopa 2021 y ha pelear el Mundial de Qatar de 2022.

Por su parte Bielorrusia se coloca penúltima de grupo con 3 puntos, pero con un encuentro aun por disputar. A pesar de que los partidos clasificatorios acaban de comenzar y de que ya registran una victoria, los bielorrusos tienen muy pocas opciones de acceder al mundial de Qatar 2022, aunque lo seguirán peleando hasta que las matemáticas digan lo contrario.