El Benfica volvió a jugar para la Liga NOS. Las águilas recibieron en casa al Marítimo, el último colocado de la liga. Jorge Jesus buscaba seguir con la racha de victorias que fue interrumpida por le parón de las selecciones. Lucas Veríssimo jugó al lado de Otamendi, volviendo con la línea de 4 atrás. El Marítimo buscaba puntos sin su estrella, Rodrigo Pinho, ausente por lesión.

El equipo local controló la posesión e la iniciativa de juego en todo el primer tiempo. El Marítimo de Julio Velázquez se presentó con un planteamiento defensivo que creó dificultades al Benfica para encontrar huecos hacia la portería. A los 19 minutos, Rafa recuperó un balón dentro del área y fue derribado por un toque de Marcelo Hermes en la pierna derecha. El árbitro pitó penalti y el VAR lo confirmó. Primer gran penalidad del Benfica en lo que va de campeonato. Lucca Waldschmidt fue el encargado de cobrar el penalti y lo hizo muy bien. Remate fuerte que dio ventaja a las águilas.

El Benfica continuó dominando el encuentro pero sin acierto. Seferovic tuvo una noche poco inspirada. El Marítimo solo logró crear peligro con algunas aproximaciones a balón parado. Helton Leite estuvo bien bajo palos. El encuentro se fue al descanso con 1-0 para las águilas.

Los encarnados entraron para el segundo tiempo de la misma manera, buscando el gol para asegurar la victoria. Una falta en la frontal del área del Marítimo sirvió para poner en práctica una jugada estudiada. Tres pases de primeras dejaron Otamendi cara a cara con el portero. El zaguero argentino no golpeó bien el balón y falló una gran oportunidad.

El Marítimo iba cogiendo confianza y estuvo muy cerca de marcar con una doble parada de Helton Leite. En la contra, Seferovic se quedó solo con el portero contrario, con mucho tiempo y espacio para decidir de la mejor manera, pero terminó permitiendo la parada de Amir. Con el pasar de los minutos, el Benfica se tornó más defensivo y el Marítimo subió líneas para buscar llegar a la igualdad. La mejor fue encima del minuto 90 con un remate fuerte de Correa que se marchó muy cerca del palo.

El Benfica tuvo la última ocasión del partido. Una contra con 3 jugadores encarnados terminó con una parada de Amir después de que Chiquinho decidiera mal. Al final el partido terminó con victoria del Benfica por la mínima. Los 3 puntos permiten a las águilas seguir soñando con subir más plazas en la tabla.