Este lunes se cerraba la jornada número 30 de la Premier League con un partido con enfrentaba al Wolves contra el West Ham en el Molineux Stadium. Los dos equipos se jugaban mucho, ya que a partir de este resultado podrían marcarse diferentes objetivos para este final de temporada.

Análisis de los equipos

El Wolverhampton Wanderes llegaba tocado tras la dura derrota ante el Manchester City por un resultado de 4-1. El Wolverhampton Wanderers tiene un balance de cinco victorias, cinco derrotas y cuatro empates en 14 partidos jugados como local, lo que significa que no está aprovechando los partidos en casa para sumar una buena renta de puntos a su bolsillo. En el papel de visitante, el West Ham tiene un balance de seis victorias, cinco derrotas y tres empates en 14 encuentros que ha jugado hasta ahora.

Ya se ha disputado este partido en otras ocasiones y los últimos resultados entre estos dos clubes son un 0-2 a favor de los locales en el día de hoy y una abultada goleada a favor del West Ham por un 4-0.

Actualmente, el West Ham se sitúa por delante en la clasificación con una diferencia de 14 puntos con respecto a su rival. El Wolverhampton Wanderers llega al encuentro con 35 puntos en su casillero y ocupando la decimotercera plaza antes del partido. Por su lado, el West Ham cuenta con 49 puntos y ocupa el quinto puesto en la competición.

Disparo de Willian José / Foto: Wolves

El West Ham que nadie esperaba

Comenzaba el partido con una jugada de Michail Antonio muy peligrosa que acababa con una gran salvada del guardameta que defendía la portería del Wolves Rui Patricio que ya estaba recuperado de su lesión.

Iba a abrirse el marcador en el minuto seis, con una jugada de Lingard en solitario el West Ham se adelantaba en el marcador. Esquivó a todos sus rivales y con una finta y una picada al portero acabó anotando el gol que ponía el 0-1 en el electrónico.

Una buena jugada en equipo y una gran asistencia de Michail Antonio hizo posible la llegada del 0-2 a manos del español Pablo Fornals. El centrocampista cruzó el balón que acabó en las redes de la meta del luso Rui Patricio.

El dominio de los locales en la primera media hora de juego era evidente, a pesar del resultado los jugadores de Nuno llegaban constantemente y luchaban por buscar el tanto que recortase la distancia en el marcador. Michail Antonio tuvo que retirarse del terreno de juego por lesión y en su lugar entró Jarrod Bowen.

Las cosas no iban bien para los locales, en el minuto 39 iba a anotar el inglés Jarrod Bowen con un disparo violento imposible para Rui Patricio, que deseaba que acabase la primera parte para analizar la situación.

Pablo Fornals celebrando su gol / Foto: West Ham

La frustración de Nuno era evidente porque no llegaban los goles. La tuvo Neto para anotar el primero de su equipo, pero por falta de puntería el balón acabó en la grada.

Antes de acabar la primera mitad una jugada de Adama por el sector izquierdo del campo permitió al Wolverhampton acercarse en el marcador a sus rivales. El centro del español fue rematado por Dendoncker. Su cabezazo picado aportaba fuerzas y confianza a un Wolves sin ideas.

La primera parte con muchos goles e intervenciones llegó a su fin, el resultado era de 1-3 y los locales salían confiados al segundo periodo de este emocionante encuentro.

La  segunda mitad fue más tranquila, en el minuto 60 de partido el nivel había bajado, pero las esperanzas seguían vivas. El partido moría poco a poco pero Nuno animaba a su plantilla y con la entrada de Fábio Silva intentaba darle la vuelta al marcador.

En el minuto 67 Fábio Silva anotaba el 2-3, gol que ponía en apuros al West Ham, el disparo pegado al palo izquierdo fue suficiente para transformar la jugada en gol. La asistencia era de Pedro Neto.

La desesperación de los chicos de Nuno hizo que una entrada a destiempo fuese castigada con tarjeta amarilla al portugués Rúben Neves, que firmó un partido espléndido pero no fue suficiente para lograr puntuar ante un West Ham indestructible.

El partido finalizó con la victoria visitante que firmó una actuación espectacular dejando una clase maestra de fútbol sobre todo en la primera mitad. Con este resultado el Wolverhampton se mantiene con los mismos puntos que al inicio del partido, pero desciende una posición respecto a la jornada pasada. El West Ham por su parte consigue entrar en los puestos de UEFA Champions League dejando atrás al Chelsea de Tuchel.