El Chelsea pasó por encima de un Crystal Palace ausente. Nada más comenzar el choque, los hombres de azul dominaron la posesión del esférico y no dejaron que su rival pudiese oler el cuero ni una vez. Gracias al dominio y al acoso ejercido sobre la portería de Guaita, los blues marcaron dos goles en los diez minutos iniciales, lo que les puso el encuentro muy cuesta abajo desde el principio.

• Havertz comienza a brillar

A penas se habían jugado ocho minutos del partido cuando el mediocampista alemán hoy reconvertido a falso delantero adelantó a los suyos. Eze perdió una pelota peligrosa dentro de su propia área que recuperó gracias a la presión el propio Kai. Tocó atrás para Hudson-Odoi y aprovechando un desajuste defensivo del Crystal Palace, se coló entre los defensores locales y batió al guardameta español con un toque sutil al palo largo. Dicho gol se convertiría en el segundo de la cuenta particular del germano que registra unos números algo inferiores a lo que se esperaba de él esta temporada.

El propio Havertz fue quién propició el segundo gol convertido por Pulisic. Nada más sacara de centro el Crystal Palace, la escuadra rival robó la pelota y se avalanzó sobre la portería local. Havertz recibió dentro del área un pase de Chilwell, controló el esférico y cedió al estadounidense para que este machacará el balón al fondo de la red. Nada pudo hacer Guaita ante un desajuste defensivo de tal magnitud. Dos goles en diez minutos, con los que los blues dejaron el partido casi decidido.

• Zouma aumenta la renta

Cuando se acababa de cumplir la primera media hora de choque, Kouyaté vio la cartulina amarilla por zancadillear a Chilwell y cortar un contragolpe prometedor. Dicho libre directo lo botó Mason Mount, quien puso un balón medido a la cabeza de Zouma. El central galo se impuso por alto sobre Cahill y remachó el esférico al fondo de las mallas. En treinta minutos, los azules aumentaron la renta a tres goles, dando el partido casi por concluido. Hasta el descanso, dominio blue y algún que otro atisbo de peligro por parte del Crystal Palace, pero sin demasiadas complicaciones para los pupilos de Tüchel.

• Benteke recorta distancias

Al cuarto de hora de la segunda mitad, el Crystal Palace logró recortar distancias gracias a un gol del ariete belga. Jeffrey Schlupp, quién acababa de ingresar al verde en sustitución de Eze, asistió a Benteke para que este rematara con la testa y recortara distancias en el luminoso. El delantero ex del Liverpool se impuso en el salto al lateral blue Ben Chilwell y logró el solitario gol del Crystal Palace en el encuentro. Mendy no pudo hacer nada ante el remate a bocajarro del belga, siendo ese el único tiro a puerta por parte de los eagles.

• Pulisic aparece de nuevo

Así como Schlupp fue el revulsivo encargado del gol de Benteke, fue Reece James el futbolista que ingresó al terreno de juego y al minuto asistió a un compañero. Corría el minuto 76 cuando Hudson-Odoi abandonó su lugar en el once blue para dar entrada al lateral ingles. Nada más entrar al campo, recibió un balón escorado a la banda diestra y puso un centro al primer palo del área rival. Cahill se lanzó al suelo para tratar de despejarlo, pero en semi-fallo dejó pasar la pelota que le cayó en el área chica a Pulisic. El extremo americano estiró la pierna izquierda para alcanzar el cuero antes que Guaita y logró marcar el 1-4 definitivo para el Chelsea.

Al final del encuentro el Crystal Palace se coloca en decimotercera posición en la tabla clasificatoria, a doce puntos del descenso, aunque parece que los eagles lograran la salvación con holgura. A falta de siete jornadas por disputar con 21 puntos en juego, el Crystal Palace tiene todo de cara para permanecer en la máxima categoría inglesa para la temporada que viene.

Por otro lado, el Chelsea escala posiciones hasta la cuarta plaza, una posición que le otorgarían un billete para la próxima edición de la Champions League. El West Ham podría adelantar en la clasificación al Chelsea en caso de vencer al Leicester este domingo. Curiosamente, el Leicester es el tercer clasificado por delante de los londinenses, por lo que gane quien gane no será un resultado positivo para los blues.