Después de la victoria de Oporto y Benfica, el líder Sporting entró en campo con obligación de ganar para mantener la distancia puntual que le coloca en el primer puesto. Rúben Amorim pudo contar con Nuno Mendes para la lateral izquierda pero no con Gonçalo Inácio en la zaga. Neto fue titular en su lugar. El Famalicão, ahora comandado por Ivo Vieira, viene recuperando en la liga y se le presentaba un complicado desafío en Alvalade. En el partido de ida el Sporting dejó dos puntos en Famalicão en un partido con muchos goles y alguna polémica.

El partido tuvo un ritmo muy intenso durante el primer tiempo. Los dos equipos se presentaron con actitud, buscando salidas hacia la portería contraria. El Sporting tuvo siempre más acierto a la hora de crear peligro. Nuno Mendes por la izquierda y João Mario con la incorporación al ataque fueron los leones que crearon más peligro. El Famalicão logró varias veces superar la línea de presión del Sporting y tener aproximaciones peligrosas.

A los 26 minutos, el Famalicão intentó salir a jugar corto a partir de la defensa pelo el equipo local presionó alto y recuperó el balón. Paulinho la tuvo dentro del área, pero la dejó para Pedro Gonçalves que le pegó fuerte de primeras para poner el 1-0. Buena acción del Sporting recuperando el balón. Mal el Famalicão perdiendo el balón en zona peligrosa.

La respuesta de los visitantes llegó dos minutos después. Una contra de Ivan Jaime por la izquierda terminó dentro del área. Un rechazo sobró para el delantero Anderson que la empujó para empatar el partido. Buena reacción del equipo de Ivo Vieira al gol sufrido. Los equipos tuvieron algunas aproximaciones más en el primer tiempo, pero terminaron yendo al descanso con 1-1 en el marcador.

Para el segundo tiempo, Rúben Amorim lanzó Matheus Reis y Daniel Bragança para los lugares de Feddal y Palhinha, que ya tenía tarjeta. El equipo local continuó creando peligro a la portería del Famalicão. A los 56, otra perdida de balón en zona peligrosa terminó con una oportunidad clara para el Sporting. Tiago Tomás tenía todo para volver a poner los leones en ventaja, pero el remate salió muy arriba.

El Famalicão empezó a bajar las líneas y buscaba salir en contra. En una de esas salidas, Iván Jaime se quedó en posición para finalizar la jugada, pero permitió el corte de Neto. En los últimos minutos el Sporting buscó el gol con todo. Varios centros al área crearon peligro, pero el gol del Sporting no llegó. Al final el partido terminó con empate a un gol. El equipo de Rúben Amorim empata dos partidos seguidos y permite que el Oporto encurte para 6 los puntos de distancia hacia el primer puesto. Se pone interesante la reta final de la Liga NOS.