0-1, min. 33, Lacazette. 0-2, min. 71, Martinelli. 0-3, min. 85, Lacazette.

El Arsenal comienza a despedir al Sheffield

Los dirigidos por Arteta ganaron y llegan en buena forma al encuentro que disputarán el jueves por la Europa League. Los Blades se hunden en la zona de descenso y empiezan a quedarse sin posibilidades de mantenerse en la Premier League.

Los Gunners vuelven a ganar en Bramall Lane tras 4 encuentros. Foto: Premier League
pedrojalegre
Por Pedro Alegre

Por la jornada 31, el Arsenal goleó 3-0 al Sheffield United y vuelve a sumar tres puntos tras varias jornadas sin poder lograrlo.

Los locales salieron con un 3-5-2, buscando sorprender al rival a través del contragolpe. Heckingbottom realizó tres modificaciones, con Ampadu, Egan y Burke entrando en lugar de Jagielka, Bogle y McBurnie, respectivamente.

El equipo de Arteta utilizó un 4-2-3-1, intentando tener el dominio del balón y presionar en la salida de su rival. El técnico español ha hecho cinco modificaciones con la intención de darle descanso a sus futbolistas de cara al partido por Europa League.

• El Arsenal demostró su superioridad en la primera parte

El Arsenal empezó presionando alto y a los 2 minutos pudo abrir el marcador. Saka lanzó un disparo que se marchó cerca del travesaño. El Sheffield no lograba dominar el balón y debió soportar, en el comienzo, la presión rival.

Sobre los 10 minutos, el conjunto local tendría su primera ocasión. Osborn metió un pase sobre líneas para McGoldrick que disparó de mala manera hacia la esquina derecha. Los Blades defendían con todos sus hombres en su campo para absorber a los Gunners que hacían un buen trabajo y mantenían encerrados a su rival.

La presión le daba efecto al equipo de Arteta, que tendría otra buena situación para anotar. Martinelli apareció por la izquierda y lanzó al arco, aunque el balón terminó "perforando" la red lateral.

Con el correr de los minutos, el partido comenzaba a disputarse en el mediocampo. El Arsenal dominaba la posesión, pero no lograba atacar con precisión, mientras que el Sheffield no lograba acomodarse en su campo.

A los 33 minutos, los Gunners lograrían, con merecimiento, anotar el primer golLacazette comenzó y terminó la jugada. Jugó para dentro con Saka antes de continuar su carrera hacia el área. El canterano vio a Dani Ceballos y el español lanzó brillantemente el balón hacia el camino del francés, quien lanzó hacia la esquina inferior, descolocando a Ramsdale.

El francés ha marcado 10 de sus 13 goles en condición de visitante. Foto: Premier League

Luego del gol, los anfitriones buscaban avanzar y presionar a los visitantes que se mostraban muy cómodos e intentaban duplicar la ventaja en el marcador. No obstante, los Blades se mostraban imprecisos con los pases, por lo que su rival recuperaba fácilmente el balón.

• El Arsenal supo mantener la calma en el complemento

El Sheffield comenzó mejor la segunda parte, sosteniendo el balón y presionando con sus dos delanteros a la defensa visitante. El Arsenal les cedía la posesión y aguardaba para atacar.

Con el correr de los minutos, el equipo londinense empezaría a llegar con profundidad al arco protegido por Ramsdale. Pepé dejó el balón a Lacazette en el borde del área, quien intentó enroscar (sin suerte) el balón en la esquina derecha de la red.

Los Gunners lograban encontrar su juego, con Saka comenzando a tomar la pelota con mayor frecuencia e inyectando algo de ritmo en el encuentro. Los locales comenzaban a desinflarse y no lograban dañar a su rival.

A los 71 minutos, los visitantes ampliarían el marcador. Un intento de Lundstram de jugar desde la parte trasera fue interceptado por Nicolas Pepe, quien ingresó al área y disparó bajo hacia la portería. El portero se lanzó a su derecha para evitar el gol, pero la pelota cayó en los pies de Martinelli que solo debió empujarla.

El brasileño anotó su primer gol en la temporada. Foto: Premier League

Los dirigidos por Arteta comenzaban a cerrarse en su campo, buscando asegurar la ventaja en el marcador. A 5 minutos del final, el equipo de Londres anotó su tercer gol. Partey liberó a Lacazette, quien corrió hacia la portería y deslizó el balón con frialdad hacia la esquina inferior de la red.

En los últimos minutos, el ritmo del partido bajó de manera notoria. Los Blades mantenían el balón en la mitad del campo contrario, pero no llegaban al último tercio. Los Gunners no se inquietaban y esperaban el final del partido.

El Arsenal volvió a ganar tras cuatro encuentros, se mete entre los mejores diez de la Premier y llega con buen ánimo al encuentro ante Slavia Praga por la UEFA Europa League. El Sheffield sumó su cuarta derrota consecutiva y empieza a asimilar que el descenso será inevitable.