Después de dos empates seguidos y de perder 4 puntos para sus rivales, el Sporting llegó a Faro con la necesidad de volver a las victorias. Rúben Amorim está sancionado para 3 partidos y no estuvo en el banquillo. El zaguero Gonçalo Inácio volvió a la titularidad y Matheus Reis también entró para el equipo. Daniel Bragança jugó al lado de Palhinha en el centro del campo y João Mário avanzó en el terreno. El Farense jugaba en su casa y necesitaba puntuar para salir de la zona de descenso.

Los locales entraron con una presión sorprendentemente alta, creando dificultad a la salida de balón de los leones. Eso se notó en el juego, ya que en los primeros 20 minutos de partido no hubo ocasiones claras de gol. En Farense pidió penalti por una posible falta sobre Abner dentro del área. El árbitro, con el auxilio del VAR, dijo que no había nada.

La más clara del Sporting en el primer tiempo fue a los 28 minutos. Un centro de Pedro Gonçalves por la derecha encontró Paulinho dentro del área que tocó de cabeza para João Mário, que aparecía por detrás. El portugués remató fuerte de primeras, pero el tiro se marchó fuera. Minutos después, Nuno Mendes cobró un córner por la izquierda que fue perfecto a la cabeza de Coates. El zaguero obligó a Beto, ex portero del Sevilla a hacer una gran parada.

A los 35 minutos, un centro por la derecha terminó en un rechazo que Pedro Gonçalves ganó. El portugués remató fuerte por abajo y el balón entró. Beto tenía muchos compañeros por delante y no ha visto el remate. Se adelantaba el Sporting en un partido que se estaba poniendo complicado. El Farense intentó reaccionar y Tomás Tavares fue derribado dentro del área después de un toque de Nuno Mendes. El árbitro y el VAR volvieron a considerar que no hubo penalti, pese a las protestas de los jugadores locales. El partido se fue al descanso con 1-0 para el Sporting.

El segundo tiempo fue muy parecido. El Farense continuó muy presionante y el Sporting con mucha dificultad en crear peligro. Los segundos 45 minutos empezaron con un cabezazo de Mancha respondiendo a un córner. Adán paró el disparo. A los 52 fue Pedro Henriques que tuvo una ocasión clara para el empate, pero el portero español terminó haciendo un paradón.

El Sporting solo logró crear una ocasión de peligro en el segundo tiempo. Daniel Bragança encontró un espacio donde apareció João Mário. El centrocampista portugués hizo un pase atrás para Paulinho que remató fuerte para una parada de Beto. El equipo local continuó buscando el empate y lo logró a los 80 minutos. Una contra por la izquierda terminó en los pies de Isidoro que la empujó para la portería. El árbitro terminó invalidando el gol por posición adelantada del delantero del Farense.

A los 83, Mansir remató de primeras dentro del área y Adán volvió a hacer una gran parada, salvando el Sporting del empate. Terminó el encuentro con la victoria de los leones, que vuelven a sumar 3 puntos. El Farense hizo un partido muy bueno y sale con un sabor amargo del encuentro. Adán terminó elegido MVP del partido.