El día martes volvió la acción al Allianz Arena, recinto donde el Bayern Múnich se enfrentó al Bayer Leverkusen por la jornada 30 de la Bundesliga, duelo en el cual ambos conjuntos salieron a conseguir los tres puntos.

El Bayern Múnich, actual líder del campeonato, llegó a este enfrentamiento con la moral muy en alto tras derrotar al Wolfsburgo la jornada anterior, manteniéndose en lo más alto de la tabla y alargando su diferencia a siete puntos sobre el RB Leipzig, conjunto que viene de caer derrotado 2-1 ante el Colonia, asimismo, si hablamos de sus números como local, el conjunto bávaro encadena una racha de 24 partidos invicto en el Allianz Arena, no sólo eso, ya que en sus últimos 14 partidos ha marcado 51 goles, razón por la cual, el Gigante de Baviera salió con todo a defender su fortín.

El Bayer Leverkusen llegó a este duelo tras golear 3-0 al Colonia, logrando posicionarse en el sexto lugar con 47 puntos y a solo seis de los puestos Champions, además, el Leverkusen ha sumado 7 puntos y solo encajado un gol en sus últimos 3 duelos, por lo cual, llegó al Allianz Arena a dar batalla.

• Primer tiempo de ensueño

En el inicio del duelo el Bayern Múnich salió con todo a conseguir la victoria, presionando alto y no dejando mostrar su mejor juego al Leverkusen, pero al transcurrir los minutos el conjunto visitante empezó a mostrarse más aguerrido, no obstante, en el mejor momento del Leverkusen llegó el gol del Bayern, tras una contra de AlabaMüller, quien remató de primera, pero el balón lo despejó el arquero, sin embargo, el rebote le quedó a Choupo-Moting, quien no la dudó y reventó el arco rival.

Tras el gol, el gigante de Baviera empezó a imponer condiciones, dominando el balón, llegando a crear varias situaciones claras de gol y consiguiendo marcar el segundo al minuto 13, tras un disparo al borde del área chica de Kimmich.

Transcurridos los primeros 15 minutos del partido, el Bayer Leverkusen buscaba salir del asedio bávaro, tratando de aprovechar las contras y marcar el gol del descuento, teniendo la más clara hasta el momento tras una contra de Schick que atajó Neuer sin problemas, por el contrario, el Bayern Múnich siguió en su búsqueda de aumentar su diferencia en el marcador y meter otro gol.

A la media hora de juego el conjunto bávaro mantenía su dominio, volviéndose el amo y señor del partido y a muy poco de marcar el tercero, tendiendo Musiala el gol tras una contra que no pudo finalizar por muy poco.

En los últimos instantes del duelo el Bayern Múnich tuvo una oportunidad de oro para marcar el tercero tras un tiro libre de Alaba peligrosísimo que atajó Hradecky de milagro.

Choupo-Moting fue el encargado de marcar el primero para el conjunto bávaro. /Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Controlado segundo tiempo

En el segundo tiempo el Leverkusen salió a presionar más alto, buscando alguna ocasión para marcar el primero y achicar la diferencia, sin embargo, el Bayern casi consigue el tercero tras un remate de Müller que atajó el arquero sin problemas.

Transcurridos los primeros minutos del duelo, ambos conjuntos mantuvieron la intensidad, llegando al área contraria y creando situaciones de gol, siendo el conjunto bávaro el que estuvo más cerca de anotar tras una contra de Musiala y Goretzka, quien remató de primera, pero el balón se marchó a un lado del travesaño.

Al minuto 65 del partido el Gigante de Baviera marcó el tercero tras una contra de Choupo-Moting, quien definió magistralmente, pero el gol fue anulado porque el jugador se encontraba en posición adelanta, sin embargo, a la contra, el Leverkusen también tuvo su ocasión de marcar tras una contra de Schick y Bellarabi, quien disparó, no obstante, la pelota pegó en el travesaño.

En los últimos minutos el Leverkusen buscó por todos los medios marcar el gol del descuento, llegando al área de Neuer y estando a muy poco de anotar, sin embargo, la fortuna no estuvo de su lado.

Final de un buen partido para el Bayern Múnich, conjunto que dominó los 90 minutos y que con esta victoria consigue alejarse del Leipzig, razón por la cual, de ganar la próxima jornada, el Gigante de Baviera se consagraría campeón de la Bundesliga.

Choupo-Moting consiguió marcar el tercero del partido, pero el jugador estaba en posición adelantada. /Twitter: Bayern Múnich oficial