El líder Sporting fue el primer de los de arriba a entrar en acción en esta jornada en medio de la semana. En frente se presentaba el Belenenses que llegó en un buen momento pero buscando más puntos para huir de la zona baja de la tabla. Rúben Amorim continua suspenso y no estuvo en el banquillo. Gonçalo Inácio volvió a la zaga junto con Coates y Matheus Reis.

Los leones entraron con ganas de resolver pronto el partido. El equipo local buscó siempre imponer su juego directo, con balones a la espalda de la defensa. Tiago Tomás estuvo muy activo, saliendo de la banda derecha para la zona más central. El Belenenses de Petit se presentó bien organizado defensivamente y logrando conectar con los jugadores del ataque.

A los 13 minutos, Miguel Cardoso tuvo el balón en la banda izquierda y esperó por la incorporación de Silvestre Varela. El portugués recibió la pelota y la puso por abajo en el área para Cassierra que apareció para empujarla. Muy buena la jugada de los visitantes, con la defensa del Sporting errando los marcajes y permitiendo la finalización en la cara de Adán.

El Sporting buscó el empate desde luego y estuvo cerca en algunas ocasiones. Los leones crearon siempre mucho peligro en los balones parados, con Coates y Palhinha apareciendo para finalizar. A los 40 minutos, Nuno Mendes se incorporó en el área con esfuerzo para llegar a un balón. Terminó derribado por un defensor del Belenenses y el árbitro pitó penalti. João Mário fue el encargado de cobrarlo. El portero Kritsyuk logró adivinar el lado y parar el tiro del internacional portugués. Ocasión clarísima del Sporting para llegar al empate antes del descanso.

Tiago Tomás quedó en el banquillo en el segundo tiempo y Nuno Santos entró para su lugar. El Belenenses empezó a bajar las líneas y a buscar defender el resultado. En el minuto 50 el equipo local tuvo otro duro golpe. Gonçalo Inácio pasó el balón para Adán y este se complicó la jugada, permitiendo la presión de Cassierra que llegó al balón y lo empurró para la portería. Error grave del portero español que colocó el equipo visitante con dos goles de ventaja.

El Sporting continuó con la tarea todavía más difícil de remontar el partido. Los leones buscaron aprovechar la largura para ganar espacios y poner centros al área. Coates empezó a aparecer en zonas más adelantadas para buscar finalizar. A los 82 minutos, Nuno Santos logró coger espacio para cruzar y el capitán Coates cabeceó para reducir las diferencias. El zaguero del Sporting volvió a marcar en los últimos minutos, lo que ya viene siendo una costumbre en la Liga NOS.

En el último lance del encuentro el árbitro ha visto una mano de Tiago Esgaio dentro del área y pitó penalti para el Sporting. De esta vez fue Jovane Cabral el encargado de cobrarlo y no perdonó. Empate del equipo de Ruben Amorim en el último minuto para mantenerse invictos en el campeonato. Con el 2-2 final el Oporto puedo recortar para 4 los puntos de diferencia hacia el primer puesto.