Borussia Dortmund triunfó ante Wolfsburgo por 2 a 0 en la jornada N° 31 de la Bundesliga. El partido no presentó muchas situaciones claras de peligro: la visita tuvo las suyas y sacó provecho, mientras que los Lobos dispararon más, pero no tuvieron precisión

• Actualidad

Wolfsburgo viene de vencer al Stuttgart por 3 a 1 y se ilusiona con ingresar a la Champions League. Los de Oliver Glasner tienen 57 puntos y están en la tercera posición de la tabla, con participación europea ya asegurada para la temporada que viene.

Borussia Dortmund derrotó en condición de local a Union Berlín por 2 a 0 y busca acercarse a la zona de Champions League. Los de Edin Terzic están quintos con 52 puntos, a cuatro del Eintracht Frankfurt que se ubica en el cuarto puesto.

• Historial

Con el partido de hoy, Dortmund llegó a las 29 victorias ante este rival en Bundesliga. Por su parte, Wolfsburgo ganó nueve veces y empataron en diez ocasiones.

El enfrentamiento más reciente, fue por la décimocuarta fecha de liga y el Dortmund consiguió ganar por 2 a 0 en el Signal Iduna Park con goles de Manuel Akanji y Jadon Sancho:

• Un trabado primer tiempo

En los 20 minutos iniciales el encuentro se mostró muy disputado en el mediocampo, porque ambos perdieron rápidamente la posesión cuando lograban atravesar la mitad de la cancha.

Dentro de estas imprecisiones, nació el gol del Dortmund: pase atrás de Bote Baku para John Brooks, pero el estadounidense no llegó y esa pelota la interceptó Erling Haaland, que ingresó al área y convirtió.

Erling Haaland y Jude Bellingham celebrando el primer gol / Foto: @bvb09

De ahí en adelante, el juego perdió intensidad y hubo ocasiones aisladas: remate de Yannick Gerhardt a media distancia, que atajó muy bien Marwin Hitz; otro intento de Gerhardt, dentro del área y desde la derecha, que pasó cerca del primer poste.

En los minutos finales, ambos clubes buscaron armar una amenaza de gol, pero no pudieron lograrlo.

• Una segunda parte similar a la primera

El segundo tiempo arrancó con un remate de Haaland desde la izquierda y con una buena reacción del portero, Koen Casteels. Se notó un cambio en la actitud de ambos conjuntos, ya que salieron decididos a buscar un gol.

Pocos minutos después, Jude Bellingham fue expulsado tras recibir doble amarilla y parecía complicar el panorama de la visita. Al Wolfsburgo le faltaba precisión, pero parecía estar mucho más cerca de convertir.

Y cuando nadie se lo esperaba, llegó el segundo del Dortmund: pase muy largo de Mahmoud Dahoud para Haaland, que le ganó en velocidad a los defensores locales y conviritió su doblete.

Erling Haaland y su festejo, tras anotar el doblete / Foto: @bvb09

En los últimos 20 minutos de juego, la intensidad del mismo disminuyó notablemente. Hubo varios intentos de los Lobos por descontar, pero todos los tiros pasaban lejos del arco de Hitz.

Por su parte, Dortmund aguantó atrás e intentó armar una contra para sentenciar definitivamente el marcador. No ocurrió mucho más y finalizó 2 a 0.