Se jugó en Braga el partido grande de la jornada. Los guerreros recibieron al líder Sporting en su casa en un partido muy importante para las cuentas del campeonato. Los leones de Ruben Amorim viene vacilando en los últimos encuentros y tienen ya solo 4 puntos de ventaja para el segundo colocado. El Braga de Carlos Carvalhal busca seguir sumando puntos para aspirar la entrada en Champions League. Los otros dos rivales, Oporto y Benfica, estaban seguramente muy atentos a lo que sucedía en la Pedreira.

Nuno Santos volvió a ser titular en el equipo visitante. Paulinho y Palhinha volvían a la que fue su casa en los últimos años. Carlos Carvalhal optó por poner a Nico Gaitán de inicio y El Musrati quedó en banquillo. El español Abel Ruiz fue titular en el ataque del equipo local.

El partido fue muy interesante desde el minuto 1. El Braga buscó tener el balón y el mando del encuentro y el Sporting con su juego habitual de paciencia y buscando los espacios en la espalda de los defensas contrarios. A los 14 minutos, Abel Ruiz apareció cara a cara con Adán, pero decidió mal la jugada. Intentó quitarse el portero de delante, pero terminó perdiendo una buena ocasión.

A los 18 minutos el partido se complicó para el Sporting. Gonçalo Inácio hizo la segunda falta para parar una contra del Braga y vio la segunda tarjeta amarilla. Dos errores individuales del canterano, forzados por el ataque del Braga, dejaron en líder jugando con un jugador menos durante mucho tiempo.

El Braga intentó aprovechar la situación y fue el dueño del primer tiempo. Abel Ruiz tuvo algunas ocasiones para crear peligro, pero estuvo mal en el momento de decidir lo que hacer con el balón. Nico Gaitán estuvo muy activo y generó mucho peligro para la portería de Adán. Aún que con aproximaciones peligrosas, la defensa del Sporting logró mantener la portería a ceros antes del descanso.

El segundo tiempo fue de sentido único. El Sporting bajó las líneas y intentó defender su portería con todo. El Braga tuvo el balón en el campo contrario durante todo el tiempo, pero tuvo mucha dificultad en crear verdadero peligro. La defensa de los leones cerró todos los espacios. Con el pasar del tiempo, Carlos Carvalhal fue cambiando los jugadores en busca de creatividad en el último tercio pero siempre sin éxito. La mejor ocasión llegó al momento 62. Un centro de Gaitán por la izquierda fue a la cabeza de Galeno que obligó Adán a hacer una buena parada.

A los 82 minutos, en una falta lejos de la portería, Porro puso un balón por abajo a la espalda de la defensa. Mathues Nunes, que había entrado en el segundo tiempo, apareció solo y remató fuerte para poner el 1-0. Golpe muy duro para el Braga en la primera ocasión del Sporting en el partido. Los guerreros buscaron reacción, pero el tiempo se acabó. Otra victoria muy sufrida y otro gol más en los últimos minutos dan 3 puntos muy importantes a los leones para quedar más cerca del título de liga.