Se terminó la buena racha del Tottenham, como así también la mala racha del Leeds United. El conjunto de Marcelo Bielsa superó a los de Ryan Mason por 3-1 en Elland Road, para alejar el sueño de los Spurs de ingresar a las competiciones europeas, a falta de tres fechas para finalizar la Premier League.

Los de Londres fueron a Leeds con la ilusión de seguir en ascenso, luego de dos buenos triunfos ante Southampton y ante Sheffield, para meterle presión, al West Ham, al Liverpool -que tiene dos partidos menos- y al Everton, ya que la diferencia entre todos estos equipos es de seis puntos, en la lucha por ingresar a Europa League.

Por el lado del dueño de casa, buscaba retornar el camino de sumar de a tres, tras conseguir dos empates ante el Liverpool y el Manchester United y una derrota ante el Brighton, obligaban a los del entrenador argentino a recuperarse ante un rival de jerarquía.

Y no padeció. Los de Bilesa no tuvieron problemas en neutralizar a su rival de turno. Desde el inicio, el Leeds tuvo intenciones de incomodar a Lloris y, en apenas seis minutos, Bamford quedó ante el portero, pero el francés respondió de buena manera para mandar el balón al saque de esquina.

Pero pasaron 12 minutos para que el Leeds construya una jugada para el sector izquierdo, Reguilón no logra rechazar y casi marca en su propia puerta, pero el que sí logra anotar fue Stuart Dallas para darle la ventaja al dueños de casa.

El gol en contra obligó al Tottenham a despertarse en el partido para ir en búsqueda del empate y, en la primera que tuvo en una gran asistencia de Dele Alli, que acumuló defensores, y dejó sólo a Heung-Min Son ante Illan Meslier, que sólo tocó con su pierna derecha y establecer la igualdad.

De todas formas, el poderío del Leeds continuó y, un minuto más tarde del gol de los Spurs, Jack Harrison con un remate desde el borde del área con su pierna izquierda, provocó la gran salvada de Lloris para enviar el balón, nuevamente, al saque de esquina.

Sin embargo, en una muy buena combinación entre Dele Alli, Son y Reguilón por derecha, para asistir a Harry Kane que lanzaba por arriba del portero, era la ventaja para los Spurs que sumaban eficacia en sus llegadas, pero el juez de línea y el VAR, que dejó muchas dudas, le anuló el tanto a los de Londres.

A tres minutos del final, la superioridad en el campo del Leeds se hizo justicia en el resultado, un desborde de Ezgjan Alioski para el toque sutil de Bamford y la ventaja para los de Marcelo Bielsa que lo merecían por lo hecho en el campo de juego.

El Tottenham en desventaja, no supo como encontrarle la vuelta a un Leeds que lo dominaba tanto en juego como en situaciones, como en el resultado. Los Spurs, como gran parte de la temporada, entran en un momento de desconcierto y de des concentración que lo impiden mantenerse en partido y son superados por el equipo rival.

En el segundo tiempo, Mateusz Klich, con balón dominado el Leeds jugaba de extremo a extremo, un pase largo para Harrison, le dio el pase atrás Mateusz Klich que provocó la respuesta de Lloris.

Minutos más tarde, los Spurs, como podían, intentaban generar peligro, lo consiguieron con un disparo que sorprendió a todos de Aurier, pero Meslier contenía. Un libre directo de Kane que pegó en el poste, fue lo más peligro para el conjunto visitante.

Pero, a los 83 minutos de juego, el Leeds lo liquidó. Raphinha condujo por izquierda, no tenía la marca de Serge Aurier lanzado en ataque, eran dos contra uno en defensa y, Eric Dier, ante esa desventaja dudó en a quién marcar, Lloris no salió y, apenas el defensor inglés fue a presión, le dio el pase a Rodrigo que definió y puso el 3-1 final.

Con este resultado, Tottenham le da la ventaja a West Ham para que se escape, el Liverpool que lo supere y lo mismo que el Everton, ambos equipos de Merseyside con dos partidos menos. Se terminó la buena racha de Mason en Premier League. Por el lado de los de Bielsa, llegaron a las 50 unidades, lo que le da la oportunidad de ser uno de los equipos recién ascendidos mejor ubicado de las ligas más importantes del mundo.