En el Mercedes-Benz Arena, se enfrentaban VfB Stuttgart y FC Augsburg. Dos equipos con presentes distintos, uno buscando copas internacionales, el otro queriendo salir de la zona baja.

Buen comienzo de encuentro con un córner para la visita a los 2 minutos, un cabezazo de Rubén Vargas que se va al lado del palo. De salida respondía el local, jugada individual de Roberto Massimo que remata, Rafał Gikiewicz tapaba, rebote para Daniel Didavi y afuera.

Llegaría la apertura del marcador, pasando los 10 minutos, centro al área de Roberto Massimo, Saša Kalajdžić la frena y la deja de taco y aparecía Philipp Förster para marcar el 1-0.

A los 19 minutos Rani Khedira capturó un rebote en el borde del área, remató de volea y sacaba Fabian Bredlow; que sería la gran figura del equipo evitando que le marquen más de un gol en reiteradas ocasiones. Nuevamente a los 23 minutos gran tapada mano a mano de Fabian Bredlow a Marco Richter, tras un enganche dentro del área y dejando rival en el camino. Trece minutos más tarde, error de Waldemar Anton en la salida, se la entrega a Ruben Vargas, avanza con el balón, remata de afuera, Fabian Bredlow se tira abajo esquinado y sacaba a córner.

Para cerrar el primer tiempo, a los 44 minutos, Marco Richter enganchó al borde del área para su perfil, remató y Fabian Bredlow fantástico a córner una vez más; el local ganaba y dominaba la posesión, pero las ocasiones eran del conjunto visitante que no podía convertir.

Luca Mack hizo su debut en Bundesliga

Ya con el segundo tiempo en juego, 52 minutos tiro libre para el FC Augsburg que ejecuta Marco Richter, Reece Oxford alcanza para desviarla de pecho y tapaba el portero, Fabian Bredlow.

Llegaría el empate en el marcador pasando los 58 minutos, saca rápido Rafał Gikiewicz, contra rápida que encabeza  Marco Richter, abre para Iago, devuelve el brasilero con un centro, cabecea Marco Richter al arco, desvía de cabeza Florian Niederlechner y gol de FC Augsburg, que igualaba en uno con media hora por jugar.

No se quedaba atrás la visita, a los 65 minutos Marco Richter remató una vez más desde el borde del área y nuevamente tapaba Fabian Bredlow. Ingresaban Erik Thommy y Darko Churlinov en el local para cambiarle la cara en ataque.

Cuatro minutos más tarde Erik Thommy recibió y se fue, se sacó de encima la marca de Reece Oxford, ingresó al área, remató y Rafał Gikiewicz la enviaba a córner.

El VfB Stuttgart volvería al frente en el marcador, alcanzando los 74 minutos tocaba y tocaba el equipo, centro al área, desvían de cabeza, vuelven a centrar, aparece el goleador Saša Kalajdžić entre Luca Mack y Jeffrey Gouweleeuw, para enviar el balón al fondo de las redes.

80 minutos, el conjunto local sale de contra rápida con Darko Churlinov, toca para Philipp Förster mano a mano con Rafał Gikiewicz, no puede controlar bien, se le escapa el balón y controla el portero, se perdían una gran ocasión para liquidar el encuentro. En el final a los 90 aparecería nuevamente Rafał Gikiewicz con una gran tapada a  Philipp Förster.

Pero la última del encuentro sería para la visita a los 92 minutos, mal despeje de Waldemar Anton, Daniel Caligiuri la captura dentro del área de sobrepique como viene y la envía afuera, tenia tiempo para controlar, se lo perdían al empate y sería final del encuentro.

En la visita Jan Morávek disputó su encuentro 150 por Bundesliga, mientras que para László Bénes fue el número 50.

Con la victoria, VfB Stuttgart se ubica en la posición 10 con 42 unidades, sin peligro por descender; en la próxima jornada visitará al Borussia Mönchengladbach en un duelo directo por buscar pescar un puesto en la UEFA Europa League, el día sábado 15 de mayo a las 15:30 horas.

Mismo día y misma hora jugará el FC Augsburg recibiendo al Werder Bremen, en un importantísimo duelo por mantener la categoría, el FC Augsburg se ubica 13 con 33 unidades.